Produttori

Salami e pancette della tradizione della Valseriana

A Cene, la storia della famiglia Bortolotti nell'arte norcina iniziata nel 1930 prosegue con successo ancora oggi

Attualità

Un gioiello chiamato Varzi

Viaggio alla scoperta di un salame che è tra i migliori d’Italia, tra bellezze naturali ed artistiche, e botteghe, cantine e tavole tutte da scoprire

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Ricette

Peperoni imbottiti alla napoletana

Questi peperoni sono uno scrigno che racchiude i profumi e i sapori tipici del Sud: melanzane, olive, capperi, salame napoletano, scamorza per un piatto ricco e irresistibile

Produttori

I salumi delle "Baragge"

A Cossato, l'azienda La Bruera realizza ottimi campioni di Paletta biellese, salame di patate, mula e lardo alle erbe

Produttori

A Golosaria Monferrato, il Salame Nobile di Brignano

Lo produce la Corte di Brignano, assieme al Cucito. La lavorazione manuale e la lunga stagionatura in una cantina del '700 lo rendono impareggiabile

Ricette

Gratin di pane con friarielli o cime di rapa, salame piccante e formaggio

I friarielli sono una verdura simile alle cime di rapa, tipici della Campania. Qui ve li proponiamo in una ricetta semplice da preparare per un risultato a tutto gusto

Ricette

Polenta taragna con intingolo di salamelle e cipolle e con salsa di porri

La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina e delle valli bresciane e bergamasche, che vi proponiamo con un intingolo molto gustoso a base di salamelle accompagnate da una salsa di porri per un ricco piatto unico.

Produttori

La Maremma, di sangue e vino, nei salumi di Patrone

A Venturina Terme (Li) un salumificio che propone l’antico mallegato accanto a una linea di affinati al vino

Produttori

L’eccellenza del salame cotto

Se è vero che “Nizza è Barbera”, come ci ricorda la festa che si tiene ogni anno a Nizza per celebrare il suo vino cult, noi diciamo che Nizza è anche salame cotto.

Attualità

Su Ryoritsushin il nuovo articolo di Paolo Massobrio: il salame "cucito"

Origine e segreti di un salume della provincia di Alessandria che piace al mondo. Giappone compreso.

Produttori

Il Salame classico di Bonemerse

Una filiera corta per eccellenti salami stagionati e salumi da cuocere della tradizione cremonese

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