Gnocchi verdi di patate ed erbette

Una ricetta sfiziosa e leggera per impreziosire il vostro piatto con un tocco di colore

Sottofiletto di vitellone in crosta di patate alla curcuma

Per la cena di San Valentino un secondo piatto da veri gourmet: una carne tenera e succosa racchiusa in uno scrigno di purea di patate con chips di patate alla curcuma

Patate farcite con Piave Stravecchio, caprino, speck e radicchio

Un antipasto o secondo piatto vegetariano (omettendo lo speck) che riscalda queste rigide giornate di gennaio

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Gratin di patate con ragù di manzo, salsiccia e salame piccante

Questo piatto unico è ideale per il pranzo della domenica. Inoltre è una ricetta salvatempo che si può iniziare a preparare fin dal giorno prima

Ali di pollo alla cacciatora con patate

Il pollo alla cacciatora con le patate è un secondo piatto di origine contadina molto gustoso che piace a tutti

Merluzzi bolliti con le patate

Un secondo piatto a base di pesce, semplice ma gustoso e molto leggero, perfetto anche per chi è a dieta

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione base della cucina italiana, perfetti per essere conditi in tanti modi differenti

Patata ripiena con tuorlo su fonduta

Un antipasto goloso che propone una combinazione vincente: le patate con il formaggio e con l'uovo

Produttori

Patate e basta

Da Senigallia le patatine gourmet di Patatas nana

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Ricette

Carciofi stufati con patate

Questo è un contorno rustico piuttosto sostanzioso, che può anche essere un gustoso secondo piatto vegetariano

Nessun articolo trovato