Ricette

Crema fredda di patate e fagiolini con crostini

Un modo non convenzionale di proporre il classico abbinamento tra fagiolini e patate. Una ricetta fresca e sfiziosa, perfetta per chi vuole stupire in poco tempo

Ricette

Orata al forno alla ligure

L'orata alla ligure è un piatto elegante e delicato, ma di facile esecuzione, con i sapori tipici della regione

Ricette

Una ricetta da fare in famiglia: la pizza con le patate

Un’idea per smaltire gli avanzi che ci sono in frigorifero, per utilizzare in maniera diversa le patate e per proporre una “simil-pizza” a chi non può mangiare glutine e lievitati e che piacerà a tutti

Ricette

Ravioli di patate e porri al profumo d'acciuga

Ecco la ricetta per un primo piatto dal sapore piacevole e gustoso, ideale per uno sfizioso primo piatto invernale

Ricette

Torta di patate dolci americane

Questa è una torta rustica del Padovano che originariamente si preparava con patate per gnocchi. In seguito alla presenza di soldati americani di stanza nelle basi statunitensi venete, la torta è stata modificata sostituendo le classiche patate con patate dolci americane.

Ricette

Merluzzi bolliti con le patate

Un secondo piatto a base di pesce, semplice ma gustoso e molto leggero, perfetto anche per chi è a dieta

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Ricette

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione base della cucina italiana, perfetti per essere conditi in tanti modi differenti

Ricette

Patata ripiena con tuorlo su fonduta

Un antipasto goloso che propone una combinazione vincente: le patate con il formaggio e con l'uovo

Ricette

Insalata di fagiolini con patate e calamaretti

Questa insalata con fagiolini, patate e calamaretti è un antipasto o anche secondo piatto facile da preparare e leggero, che si può gustare sia fredda sia tiepida. E' perfetta con i primi caldi

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Ricette

Crocchette di patate e gamberi

Le crocchette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce ideale anche come antipasto o finger food

Nessun articolo trovato