Gratin di patate con ragù di manzo, salsiccia e salame piccante

Questo piatto unico è ideale per il pranzo della domenica. Inoltre è una ricetta salvatempo che si può iniziare a preparare fin dal giorno prima

Ali di pollo alla cacciatora con patate

Il pollo alla cacciatora con le patate è un secondo piatto di origine contadina molto gustoso che piace a tutti

Merluzzi bolliti con le patate

Un secondo piatto a base di pesce, semplice ma gustoso e molto leggero, perfetto anche per chi è a dieta

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione base della cucina italiana, perfetti per essere conditi in tanti modi differenti

Patata ripiena con tuorlo su fonduta

Un antipasto goloso che propone una combinazione vincente: le patate con il formaggio e con l'uovo

Produttori

Patate e basta

Da Senigallia le patatine gourmet di Patatas nana

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Ricette

Carciofi stufati con patate

Questo è un contorno rustico piuttosto sostanzioso, che può anche essere un gustoso secondo piatto vegetariano

Ricette

Ghinefle (gnocchi di patate e pane gratinati)

Questo è un primo piatto tipico delle valli occitane: gnocchi a base di patate e verdure di stagione, conditi con formaggi e burro. Una golosità da riscoprire

Ricette

Frandura di Montalto Ligure

La frandura è un piatto tipico di Montalto Ligure, un paesino della Valle Argentina, nell’entroterra imperiese.

Ricette

Ravioles (gnocchi di patate impastati con formaggio)

I ravioles sono degli gnocchi di patate tipici della Valvaraita arricchiti con formaggio tipico locale, un tempo preparati nelle grandi occasioni per celebrare matrimoni o battesimi

Ricette

Arrosto di pescatrice in crosta di patate

L'arrosto in crosta di patate è un secondo piatto di sicuro successo sia per gli occhi sia per il palato. Le carni di pescatrice, tenere e delicate, unite a capperi pomodori e olive sott'olio, ne fanno un secondo saporito e profumato

Nessun articolo trovato