Il pollo alla cacciatora con le patate è un secondo piatto di origine contadina molto gustoso che piace a tutti

Ingredienti

  • 12 ali di pollo
  • 400 g di patate rosse
  • 200 g di pomodoro in scatola, a cubetti
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 pezzetto di carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 7-8 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Scaldate un filo di olio in un tegame basso e largo e fatevi rosolare bene le ali di pollo da un lato. Voltatele e aggiungete tutte le verdure tritate, escluse le patate, e il rosmarino e proseguite la rosolatura. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente fino a fare quasi una seconda rosolatura.

Aggiungete la polpa di pomodoro e acqua sufficiente a coprire a filo le ali di pollo, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a cubi aventi un lato di circa 2 cm poi unitele alle ali di pollo in cottura. Aggiungete il basilico tritato e proseguite la cottura finché patate e ali saranno tenere.

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