Scoprite insieme a noi come cucinare l'orata in crosta di patate, un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma che vi farà fare un gran figurone

Ingredienti

  • 4 filetti di orata di circa 150 g ciascuno
  • 400 g di patate
  • 2 rametti di timo al limone fresco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e tagliatele a julienne fine con la mandolina o con l’apposita lama del robot da cucina. Mettetele in una ciotola, salatele, spolverizzatele con il timo tritato, mescolatele poi conditele con 4 cucchiai di olio e mescolate nuovamente.

Disponete i filetti di orata in una pirofila in ceramica rivestita con carta da forno oliata appoggiandoli sulla pelle. Salateli e pepateli leggermente. Distribuite le patate su ogni filetto seguendone la forma, compattandole leggermente. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, a una distanza di 10 centimetri sotto il grill in modo che le patate diventino dorate e croccanti senza che il pesce cuocia troppo. Servite immediatamente.

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