Primus: il primo pane “funzionale"

Un prodotto da forno innovativo che fa bene all'uomo e all'ambiente

Da Babalab il pane si compra "alla finestra"

Nel centro storico di Casale Monferrato, lievito madre e ingredienti top per il pane e i dolci di Stefano, Chiara e Molly

Le migliori panetterie del Golosario

Le tredici panetterie italiane premiate nella 18esima edizione di Golosaria Milano

Al NiDo di Transacqua prodotti da forno salati e dolci che meritano una sosta

Un "piccolo laboratorio con negozio" dove Nicola Dobnik realizza ottimi pani con lievito madre e farine locali e un eccezionale strudel

Da Fermento il pane non si butta

Angelo Tamilia ad Arona ha aperto una delle migliori panetterie della zona

Bo a Rocchetta Tanaro: dalla panificazione al tè

Dopo oltre un secolo di produzione di pane, grissini e focaccine, l'acquisto di un'azienda che produce tè e infusi con un originale stick totalmente riciclabile

Il Panificio Visentin ambasciatore del pane

Dalla colazione all'aperitivo tanti prodotti da forno dolci e salati da gustare in tre sedi nel Trevigiano

Un forno gourmet che illumina Alessandria

Fabio Toninello e le brioche più buone di sempre

Il pane casereccio della Valsesia

Realizzato con pasta madre e farine di cereali antichi macinate a pietra da Fabio Albertoni

Sala Bakery, dove il gusto è smart

A Viganò Brianza, Paolo Sala ha affiancato a panetteria, pasticceria e caffetteria, la possibilità di gustare una buona cucina con bella selezione di vini

Negozi

Dalla Sicilia Tommaso Cannata founder della Sicilian Bakery conquista il capoluogo meneghino

Con la Focaccia Messinese, i Pani d'Autore, gli arancini al ragù e le dolcezze isolane. Imperdibile la sua granita

Attualità

La scuola di Farine Petra: i segreti della panificazione per tutti a portata di clic

I corsi online di Farine Petra - Molino Quaglia per addentrarsi nel mondo degli impasti aiutati da professionisti esperti e dalle risposte alle domande giuste.

MIXO

Busket: il pane a casa sostenibile e a impatto zero

L'economia di prossimità è l'unica davvero sostenibile nel lugno periodo: lo afferma l'ideatore di Busket

Graziano Cassin e il pane con le farine di casa

Dal Venezia Giulia, una voce a favore di una panificazione artigianale capace di valorizzare le farine deboli italiane mescolandole con farine performanti, ma sempre nazionali, come le Petra

Lingotto di pane con farine Petra

Seguendo le indicazioni di Graziano Cassin, dalla Bottega di Pastipan in Friuli Venezia Giulia, provate a realizzare questo pane casalingo

Sandro Brunello e la moltiplicazione dei tipi di pane

Com'è cambiato il mondo del pane negli ultimi anni? La testimonianza della Panetteria Gasparini di Piovene Rocchette (Vi), da 4 a 50 tipi diversi di pane negli ultimi 40 anni con utilizzo di farine sempre più differenziate e specifiche.

Ottavio Guccione: oltre il pane caldo

Il titolare del Panificio Guccione di Palermo ci racconta quanto è importante educare tutti i consumatori a riconoscere la buona qualità del pane a partire dalle materie prime fino ai tempi lunghi di conservazione

Pane con farina di Maiorca

Dal pluripremiato panettiere Ottavio Guccione, la ricetta di un pane speciale preparato a partire da uno dei pochi grani teneri autoctoni della Sicilia

La seconda possibilità del pane

Matteo Cunsolo: notti insonni. studio e la voglia di cambiare. Una storia intorno al pane (e al panettone)

PETRA LAB: il pane a portata di clic

Tutorial 6: pane farro e noci con lievito madre di Giulia Miatto

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