Il Panificio Visentin ambasciatore del pane

Dalla colazione all'aperitivo tanti prodotti da forno dolci e salati da gustare in tre sedi nel Trevigiano

Un forno gourmet che illumina Alessandria

Fabio Toninello e le brioche più buone di sempre

Il pane casereccio della Valsesia

Realizzato con pasta madre e farine di cereali antichi macinate a pietra da Fabio Albertoni

Sala Bakery, dove il gusto è smart

A Viganò Brianza, Paolo Sala ha affiancato a panetteria, pasticceria e caffetteria, la possibilità di gustare una buona cucina con bella selezione di vini

Negozi

Dalla Sicilia Tommaso Cannata founder della Sicilian Bakery conquista il capoluogo meneghino

Con la Focaccia Messinese, i Pani d'Autore, gli arancini al ragù e le dolcezze isolane. Imperdibile la sua granita

Attualità

La scuola di Farine Petra: i segreti della panificazione per tutti a portata di clic

I corsi online di Farine Petra - Molino Quaglia per addentrarsi nel mondo degli impasti aiutati da professionisti esperti e dalle risposte alle domande giuste.

MIXO

Busket: il pane a casa sostenibile e a impatto zero

L'economia di prossimità è l'unica davvero sostenibile nel lugno periodo: lo afferma l'ideatore di Busket

Graziano Cassin e il pane con le farine di casa

Dal Venezia Giulia, una voce a favore di una panificazione artigianale capace di valorizzare le farine deboli italiane mescolandole con farine performanti, ma sempre nazionali, come le Petra

Lingotto di pane con farine Petra

Seguendo le indicazioni di Graziano Cassin, dalla Bottega di Pastipan in Friuli Venezia Giulia, provate a realizzare questo pane casalingo

Sandro Brunello e la moltiplicazione dei tipi di pane

Com'è cambiato il mondo del pane negli ultimi anni? La testimonianza della Panetteria Gasparini di Piovene Rocchette (Vi), da 4 a 50 tipi diversi di pane negli ultimi 40 anni con utilizzo di farine sempre più differenziate e specifiche.

Ottavio Guccione: oltre il pane caldo

Il titolare del Panificio Guccione di Palermo ci racconta quanto è importante educare tutti i consumatori a riconoscere la buona qualità del pane a partire dalle materie prime fino ai tempi lunghi di conservazione

Pane con farina di Maiorca

Dal pluripremiato panettiere Ottavio Guccione, la ricetta di un pane speciale preparato a partire da uno dei pochi grani teneri autoctoni della Sicilia

La seconda possibilità del pane

Matteo Cunsolo: notti insonni. studio e la voglia di cambiare. Una storia intorno al pane (e al panettone)

PETRA LAB: il pane a portata di clic

Tutorial 6: pane farro e noci con lievito madre di Giulia Miatto

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