Ricette

Risotto alla zucca, taleggio e granella di nocciole

Questo risotto unisce il sapore dolce e delicato della zucca a quello piccante del taleggio per un risultato sorprendentemente cremoso

Produttori

Le "nucidde" del Parco dei Nebrodi

La storia della Sicilia raccontata in una nocciola attraverso le parole di Riccardo Damiano. Tra  noccioleti biologici, tradizione e innovazione

Ricette

Torta di albumi, nocciole e cioccolato da fare con i bambini

Una torta dal sapore di una volta, perfetta per chi ama le nocciole. È una ricetta semplice che può coinvolgere anche i bambini – in questo periodo forzatamente in casa – oltre che un modo estremamente goloso per utilizzare i diversi albumi avanzati dalle preparazioni di cucina

Ricette

I cioccolatini “Bacio” per festeggiare San Valentino

Una ricetta facile facile per realizzare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino, molto simili ai famosi Baci...

Attualità

Gli avanzi delle feste

Alcune idee "salate" per impiegare la frutta secca avanzata a Capodanno

Ricette

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Ricette

Petto di pollo allo yogurt e nocciole

Un secondo piatto leggero e di facile esecuzione in cui il sapore del pollo è valorizzato da quello dello yogurt e delle nocciole: da provare!

Produttori

Oro, argento e bronzo per l’olio di nocciole biellesi

Luca Ribotto, nell'azienda La Bessa di Magnano (Bi), coltiva nocciole per produrre olio, nocciole e creme spalmabili, produce frutta e verdura e alleva api

Produttori

L'olio di nocciola: versatile e salutare

I fratelli Pier Luigi e Fabio Piccinini coltivano nocciole di varietà Tonda Gentile Trilobata sulle colline alessandrine per produrre olio e farina

Ricette

Amorpolenta

Questo dolce, tipico della tradizione lombarda, è morbido, dal sapore delicato e dal colore leggermente ambrato dato dalla presenza nell'impasto di farina di mais e nocciole in polvere. Ideale in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda

Attualità

Barretta energetica di Nocciola Piemonte Igp

Divertirsi in cucina fa bene alla salute. Con Fata Zucchina

Attualità

Torta Nocciolina, facilina facilina

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta sfiziosa con le nocciole che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Nessun articolo trovato