Ricette

La Ciambella al cioccolato della domenica

La ciambella al cioccolato è un dolce profumato e ottimo per la colazione e la merenda

Produttori

Ma perché sono sempre più buone le creme di Nocciola Piemonte?

Dalla Black alla White, alla Gianduja: sono superlative quelle prodotte a Monchiero da Silvia Martini

Ricette

Torta alle nocciole con zabaione caldo

Provate a realizzare questo classico dolce della tradizione piemontese

Attualità

La frutta secca delle feste

Se avete fatto scorta di frutta secca durante le feste e ora non sapete come utilizzarla, ecco qualche idea per sfruttarla al meglio con semplicità

Ricette

Risotto alla zucca, taleggio e granella di nocciole

Questo risotto unisce il sapore dolce e delicato della zucca a quello piccante del taleggio per un risultato sorprendentemente cremoso

Produttori

Le "nucidde" del Parco dei Nebrodi

La storia della Sicilia raccontata in una nocciola attraverso le parole di Riccardo Damiano. Tra  noccioleti biologici, tradizione e innovazione

Ricette

Torta di albumi, nocciole e cioccolato da fare con i bambini

Una torta dal sapore di una volta, perfetta per chi ama le nocciole. È una ricetta semplice che può coinvolgere anche i bambini – in questo periodo forzatamente in casa – oltre che un modo estremamente goloso per utilizzare i diversi albumi avanzati dalle preparazioni di cucina

Ricette

I cioccolatini “Bacio” per festeggiare San Valentino

Una ricetta facile facile per realizzare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino, molto simili ai famosi Baci...

Attualità

Gli avanzi delle feste

Alcune idee "salate" per impiegare la frutta secca avanzata a Capodanno

Ricette

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Ricette

Petto di pollo allo yogurt e nocciole

Un secondo piatto leggero e di facile esecuzione in cui il sapore del pollo è valorizzato da quello dello yogurt e delle nocciole: da provare!

Produttori

Oro, argento e bronzo per l’olio di nocciole biellesi

Luca Ribotto, nell'azienda La Bessa di Magnano (Bi), coltiva nocciole per produrre olio, nocciole e creme spalmabili, produce frutta e verdura e alleva api

Nessun articolo trovato