Bavetta con germogli di soia e maionese al wasabi

La bavetta è uno dei tagli di manzo più trascurati, anche se tra i più gustosi, e che si presta per essere valorizzato dalla cottura in griglia. In questa ricetta creiamo un antipasto che accompagna il gusto pieno e armonioso di questo taglio con la pungente voluttuosità di una maionese al wasabi e con la raffinatezza dei germogli di soia

Tronchetto di manzo al caffè

Il tronchetto di manzo è un piatto semplice, ma molto elegante da presentare in tavola. Ideale per un pranzo domenicale o per le occasioni importanti

Manzo all’olio alla bresciana

Questa è una ricetta tipica del Bresciano che di solito si consuma con la polenta. Il taglio ideale è il "cappello del prete" o "arrosto delle vena" o "sottopaletta". Il pezzo di carne può anche essere steccato con pezzi d'aglio.

Peposo di manzo

È una ricetta tipica di Impruneta, paese delle colline fiorentine, dove si ricava un’argilla con la quale si fa il cotto d’Impruneta con cui si fanno le terrine in cui viene cotto e servito proprio il peposo che, contrariamente a quanto potrebbe suggerire l'aspetto, è un piatto dietetico poiché senza grassi e soffritti

Rollata alle tre carni profumata alle erbe

Un secondo piatto a base di carne molto saporito e profumato: delizioso!

Stufato di manzo all’alloro e ginepro

Un secondo piatto perfetto per un pranzo domenicale nella stagione fredda

Braciole (involtini) di manzo

Le braciole sono un tipico piatto pugliese, campano, lucano e calabrese, preparate sia con carne bovina che suina ed equina. Nel ripieno può comparire anche l'uvetta, i pinoli e il salume. Rispetto ai classici involtini, la carne deve essere tagliata spessa, quindi le braciole saranno più grosse

Carpaccio di manzo con sedano, noci e salsa tiepida di caprino

Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino

Attualità

La 131^ edizione di Lombardia Carne

Tutti a Rovato il 2-3-4 aprile per celebrare la filiera della carne

Ricette

Stracotto alla fiorentina

Lo stracotto alla fiorentina è un piatto della tradizione toscana che richiede un po' di tempo nella preparazione, ma che assicura uno straordinario risultato

Muscolo di manzo bollito con salsa ai semi di canapa e maionese aromatica senza uova

Un secondo piatto tipico della cucina casalinga italiana, il bollito, che vi proponiamo accompagnato da due salse originali e appetitose

Zuppa di gulash friulana

Dall'Ungheria, sua terra d'origine, ecco la versione friulana del gulash, la famosa zuppa di manzo e paprica

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