Ricette

Muscolo di manzo bollito con salsa ai semi di canapa e maionese aromatica senza uova

Un secondo piatto tipico della cucina casalinga italiana, il bollito, che vi proponiamo accompagnato da due salse originali e appetitose

Ricette

Zuppa di gulash friulana

Dall'Ungheria, sua terra d'origine, ecco la versione friulana del gulash, la famosa zuppa di manzo e paprica

Ricette

Manzo brasato al Barolo con crostini di polenta

Il brasato al Barolo è una classica ricetta piemontese. E' un secondo piatto molto raffinato, che richiede una lunga cottura che rende la carne morbidissima e saporita. Perfetto per il pranzo della domenica

Ricette

Brasato di manzo speziato alla birra rossa con scalogni e carote

Un secondo piatto a base di carne, molto gustoso e morbido grazie alla cottura molto lenta. Una ricetta perfetta per il pranzo della domenica

Ricette

Braciole (involtini) di manzo

Ecco un goloso secondo piatto a base di carne che rappresenta una valida alternativa alla fettina

Ricette

Carpaccio di manzo con sedano, noci e salsa tiepida di caprino

Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino

Produttori

Opificio1899: salumi tipici contemporanei

Un progetto che mira al recupero della storia della salumeria veronese per creare salumi moderni e salutari

Ricette

Peposo di manzo

È una ricetta tipica di Impruneta, paese delle colline fiorentine, dove si ricava un’argilla con la quale si fa il cotto d’Impruneta con cui si fanno le terrine in cui viene cotto e servito proprio il peposo che, contrariamente a quanto potrebbe suggerire l'aspetto, è un piatto dietetico poiché senza grassi e soffritti

Ricette

Da Subito Barbecue: tronchetto di manzo al caffè

Il tronchetto di manzo è un piatto semplice, ma molto elegante da presentare in tavola. Ideale per un pranzo domenicale o per le occasioni importanti

Ricette

Da Subito Barbecue: Filetto di manzo lardellato su placca di Hickory

In questa ricetta, basata su pochissimi ingredienti, la placca di legno Hickory accoglie il nobile taglio del filetto di manzo, per produrre il fumo austero e signorile di questo tipo di legno

Ricette

Bavetta con germogli di soia e maionese al wasabi

La bavetta è uno dei tagli di manzo più trascurati, anche se tra i più gustosi, e che si presta per essere valorizzato dalla cottura in griglia. In questa ricetta creiamo un antipasto che accompagna il gusto pieno e armonioso di questo taglio con la pungente voluttuosità di una maionese al wasabi e con la raffinatezza dei germogli di soia

Attualità

Il peposo perfetto

La storia e la ricetta del peposo, sorta di spezzatino tipico della Toscana

Nessun articolo trovato