Peposo di manzo

È una ricetta tipica di Impruneta, paese delle colline fiorentine, dove si ricava un’argilla con la quale si fa il cotto d’Impruneta con cui si fanno le terrine in cui viene cotto e servito proprio il peposo che, contrariamente a quanto potrebbe suggerire l'aspetto, è un piatto dietetico poiché senza grassi e soffritti

Rollata alle tre carni profumata alle erbe

Un secondo piatto a base di carne molto saporito e profumato: delizioso!

Stufato di manzo all’alloro e ginepro

Un secondo piatto perfetto per un pranzo domenicale nella stagione fredda

Braciole (involtini) di manzo

Le braciole sono un tipico piatto pugliese, campano, lucano e calabrese, preparate sia con carne bovina che suina ed equina. Nel ripieno può comparire anche l'uvetta, i pinoli e il salume. Rispetto ai classici involtini, la carne deve essere tagliata spessa, quindi le braciole saranno più grosse

Carpaccio di manzo con sedano, noci e salsa tiepida di caprino

Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino

Attualità

La 131^ edizione di Lombardia Carne

Tutti a Rovato il 2-3-4 aprile per celebrare la filiera della carne

Ricette

Stracotto alla fiorentina

Lo stracotto alla fiorentina è un piatto della tradizione toscana che richiede un po' di tempo nella preparazione, ma che assicura uno straordinario risultato

Muscolo di manzo bollito con salsa ai semi di canapa e maionese aromatica senza uova

Un secondo piatto tipico della cucina casalinga italiana, il bollito, che vi proponiamo accompagnato da due salse originali e appetitose

Zuppa di gulash friulana

Dall'Ungheria, sua terra d'origine, ecco la versione friulana del gulash, la famosa zuppa di manzo e paprica

Manzo brasato al Barolo con crostini di polenta

Il brasato al Barolo è una classica ricetta piemontese. E' un secondo piatto molto raffinato, che richiede una lunga cottura che rende la carne morbidissima e saporita. Perfetto per il pranzo della domenica

Brasato di manzo speziato alla birra rossa con scalogni e carote

Un secondo piatto a base di carne, molto gustoso e morbido grazie alla cottura molto lenta. Una ricetta perfetta per il pranzo della domenica

Opificio1899: salumi tipici contemporanei

Un progetto che mira al recupero della storia della salumeria veronese per creare salumi moderni e salutari

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