Un secondo piatto a base di carne molto saporito e profumato: delizioso!

Ingredienti per 6 persone

  • 4 belle fette sottili di coscia di vitellone o di manzo
  • 4 grosse fette di petto di tacchino
  • 150 g di rigatino affettato
  • 250 g di carne macinata di tacchino
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 3 rametti di timo limonino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto aromatico
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di brodo
  • 70 g di mollica di pane raffermo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 carota lessata
  • 2 fagiolini piattoni lessati
  • olio EVO
  • sale, pepe nero con la coda

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasto o secondo freddo

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

80 min

PREPARAZIONE

Appoggiate un foglio di pellicola su un tagliere, sistemate sopra le fette di vitellone in modo da formare un rettangolo di circa 22x28 cm, accavallandole leggermente. Spennellatele con un poco di uovo sbattuto, disponete sopra le fette di rigatino incrociandole, spennellate nuovamente e proseguite con le fette di tacchino.

Mettete la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo sbattuto rimasto e l’altro uovo, l’erba cipollina, il timo sfogliato e il prezzemolo tritato, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata e amalgamate bene regolando di sale e pepe.

Formate un salsicciotto appiattito al centro del rettangolo di carni, sistemate sopra due file di bastoncini di carota e una di fagiolini, quindi formate un “involtone” aiutandovi con la pellicola che andrà eliminata, quindi infilatelo in una rete per arrosti. Trasferitelo in una teglia, ungetelo bene di olio, unite il mazzetto aromatico e l’aglio schiacciato e cuocetelo in forno già caldo a 160°C per un’ora e 20 minuti, irrorandolo con il vino dopo 20 minuti e con il brodo dopo circa 40.

Fate raffreddare la rollata mettendo un peso sopra per compattarla. Servitela con insalata mista, con una ratatouille di verdure, con peperonata o con fagiolini saltati o in insalata.

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