Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino

Ingredienti

  • 250 g di magatello di manzo tagliato sottilissimo
  • 150 g circa di robiola di capra o di formaggio di capra che fonda bene
  • 4-5 coste di cuore di sedano
  • 40 g di noci sgusciate
  • 5-6 cucchiai di latte
  • 2-3 cucchiai di panna liquida fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Tagliate la robiola a cubetti piccoli e fatela sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con quasi tutto il Latte e la panna già caldi, mescolando con un cucchiaio di legno. Stendete un velo di olio su quattro piatti individuali e disponete sopra le fette di carne arricciandole un poco, formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il caprino fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.

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