Attualità

I ceci malandroni

Per la ricetta della sera le polpettine di ceci di Genny Busetto

Ricette

Crema di ceci

Tra le ricette tipiche per la festa dei morti quelle con i ceci sono tra le più antiche, come questa crema

Ricette

Zuppa umbra di ceci e castagne

Dall’Umbria alla Sila esistono diverse versioni di zuppa di ceci che prevedono l’impiego di legumi e castagne. In alcuni casi, nel periodo autunnale, vengono anche aggiunti, a fine cottura, funghi freschi o secchi fatti trifolare in padella. Talvolta è previsto anche l’uso di bietole come verdura

Ricette

Gamberi al brandy su passatina di ceci

Una ricetta semplice e veloce per portare tavola un antipasto di sicuro effetto. Se raddoppiate le dosi della passatina diventa un primo piatto

Stagionalità

I ceci, legumi da riscoprire

Chiamati da sempre la carne dei poveri, i ceci possiedono tante proprietà salutari che ne fanno un elemento irrinunciabile della nostra dieta

Ricette

Sformato di ceci con salsa di cipollotti

Questo sformato può essere un piatto unico o un secondo piatto vegetariano, che dona sazietà senza appesantire

Ricette

Zuppa di ceci con puntine di maiale

Il 2 di Novembre, il giorno dei morti, è tradizione preparare e consumare legumi, ingredienti base delle ricette della cucina povera e che da sempre sono collegati alla commemorazione dei defunti

Attualità

Pancakes cece-mela

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta a base di mela che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Ricette

Calzoncelli dolci con i ceci

I calzoncelli dolci sono un dolce molto antico di origine pugliese-lucana che si prepara durante le feste di Natale

Ricette

Insalata di orzo, ceci, cozze e gamberetti

Oggi vi proponiamo un'alternativa alla classica insalata di riso, che vede l'abbinamento di cereali, legumi, molluschi e crostacei per un saporito primo piatto o piatto unico

Ristoranti

Veximà: la farinata è super

A Genova Voltri una storica trattoria propone farinata, farinata e ancora farinata: ottima quella classica e nelle variazioni stagionali

Stagionalità

I cibi simbolici della festa dei morti

La commemorazione dei defunti è sempre stata legata a cibi particolari e ancora oggi ne sono testimonianza le tante specialità gastronomiche regionali che si preparano il 2 novembre.

Nessun articolo trovato