Un antipasto di ispirazione mediorientale per chi ama i ceci

Ingredienti per 4 persone

  • 230 g di ceci già cotti o 130 g circa di ceci secchi ammollati per una notte
  • mezzo cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 ml di succo di limone
  • 12 ml di olio EVO
  • 50 g di salsa Tahina
  • 40 ml di acqua di cottura dei ceci o di acqua
  • sale, pepe, prezzemolo fresco e sumac (se lo avete)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasto

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

120 min

COTTURA

60 min

PREPARAZIONE

Fate cuocere i ceci in acqua non salata fino a completa cottura e tenete il liquido a parte, assieme a qualche cecio per la presentazione finale del piatto.

Unite in un boccale tutti gli ingredienti, e con un mixer a immersione riduceteli in una crema piuttosto solida, spalmabile. Se la salsa risulta comunque troppo densa aggiungere più acqua di quella prevista.

Aggiustate di sale e pepe e sumac, e servite con pane, verdure o pita, dopo aver guarnito la salsa con i ceci messi da parte, un filo di olio, e prezzemolo tritato.

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