Bollito misto con salse

Il bollito misto è un piatto tipico piemontese che ormai fa parte della tradizione italiana. La carne, servita calda o fredda, viene accompagnata dalle verdure bollite insieme alla carne, mostarda o salse

Bavarese alla liquirizia con salsa alla mentuccia

Un dolce d'effetto e dal sapore molto particolare, dove il gusto dolceamaro della liquirizia è attenuato dalla nota fresca e balsamica della salsa alla mentuccia

Sono sorprendenti i sughi trentini di Alpe Magna

Per Paolo Massobrio: un fantastico esempio di tradizione

Salsa verde

Questa salsa profumata, tipica della cucina piemontese, ideale per accompagnare il bollito, è composta da ingredienti semplici e non richiede cottura

Arrosto di lonza freddo con salsa di verdure

Un secondo piatto perfetto per chi non vuole rinunciare alla carne anche durante i mesi più caldi, arricchito da una salsa gustosa a base di verdure

Ricette

Salsa ai crostacei

Questa salsa concentra al massimo il sapore dei crostacei e può essere impiegata per realizzare diversi piatti. Inoltre può essere consumata subito oppure congelata e usata al bisogno

Ricette

Arancini di riso con salsa di zuppa di pesce

Una variante "marinara" dei timballi di riso tipici della cucina siciliana, da gustare come spuntino, antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico

Ricette

Salsa piccante tipo ketchup

La salsa ketchup è perfetta con hamburger, patatine, pollo e hot dog e si può preparare anche in casa senza l'aggiunta di additivi e coloranti per un risultato genuino e naturale

Ricette

Antica salsa dei vignaioli

Questa salsa si faceva nelle case in cui esisteva la pur minima attrezzatura per produrre il vino. Infatti, per prepararla è indispensabile possedere un piccolo bottalino o un mastello di legno ben pulito con il foro e rubinetto nella parte inferiore. Forse nessuno la farà più, ma mi pare giusto ricordare quello che i nostri vecchi facevano con fatica per gustare i sapori dell’estate anche durante la brutta stagione: vale la pena di andare a caccia di un bottalino e provare!

Ricette

Roast-beef con salsa alla mediterranea

Il roast-beef è il tipico secondo piatto di origine anglosassone che qui vi proponiamo accompagnato da una saporita salsa ai sapori mediterranei

Ricette

Sformato di zucchine con salsa di pomodoro

Provate a realizzare questo appetitoso antipasto servito in monoporzioni, delicato e adatto a tutte le occasioni

La maionese italiana più buona del mondo

Di Tuttovo di Rivoli anche la salsa tartara, l'andalusa e il Ketchup senza zuccheri: da conoscere

Nessun articolo trovato