Questa salsa concentra al massimo il sapore dei crostacei e può essere impiegata per realizzare diversi piatti. Inoltre può essere consumata subito oppure congelata e usata al bisogno

Ingredienti

  • • 12 gamberi con testa
    • 60 g di sedano
    • 40 g di carote
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 foglia di alloro
    • 2 foglie di salvia
    • 60 g circa di pomodori maturi
    • 40 g di cipolla bionda
    • 10 g di concentrato di pomodoro
    • 5 g di aglio
    • 25 g di vino bianco
    • 3 lt di acqua

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

PREPARAZIONE

In una pentola alta fate rosolare a fiamma vivace le parature (*) di gamberi con olio extra vergine, abbassate la fiamma aggiungete le verdure tagliate in modo grossolano, e fate appassire, unite il pomodoro privato dalla pelle e dai semi e tagliato a tocchetti, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche alzate nuovamente la fiamma fate insaporire, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente, ricoprite con brodo di pesce e fate evaporare del 50%. Fate addensare la salsa con un roux bruno. Filtrate con colino cinese.

(*) le parature di carne e pesce sono gli scarti indesiderati della carne (pelle, grasso) e parti comunque non edibili come tendini e ossa.

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