Insalata di gamberi, mirtilli e carasau

Freschezza, colore e sapore caratterizzano questa insalata da mangiare come primo piatto leggero o da servire in piccole ciotole come antipasto.

Canocchie in bianco

Un crostaceo particolare da cucinare ma che regalerà un secondo leggero e gustoso

Tagliatelle ai gamberi e asparagi

Un primo piatto di stagione, leggero, dal gusto delicato e ricercato dato dall'abbinamento perfetto di verdure e pesce

Zuppa di coda di rospo e cicale allo zafferano con ceci

Questa ricetta vi permette di realizzare una zuppa di pesce rivisitata con l'aggiunta dei ceci, che ben si sposano con la rana pescatrice e le cicale di mare

Gamberetti sale e pepe

Questa ricetta tratta di un piatto di matrice orientale. Questa versione italianizzata si presta molto bene a essere un antipasto estivo, risultando intrigante grazie alla combinazione di pochi, semplici ingredienti

Crocchette di patate e gamberi

Le crocchette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce ideale anche come antipasto o finger food

N'dunderi con ragù di mare (gnocchi di farina e ricotta di minori)

Gli n’dunderi sono il piatto tipico della festa di Santa Trofimena, patrona della città campana di Minori. Per tale festa, vengono conditi con il ragù alla napoletana ossia con il fondo di cottura di carni miste stufate a lungo con pomodoro e poi passati in forno

Spiedini di gamberi e ananas con salsa al rafano e cetriolo

È un aperitivo molto estivo, caratterizzato dal contrasto tra la dolcezza del gambero e la sensazione dolce e aspra dell’ananas con una salsa fresca ma delicatamente pungente.

Zucchine tonde farcite di insalata di riso nero con frutti di mare e gamberetti

Le zucchine tonde ripiene sono un primo piatto completo che, in questa ricetta che prevede riso, gamberetti e cozze, può anche essere un piatto unico

MareDiVino, una bella storia di gusto italiano

A Desio, da Salvatore Biondo, golosa cucina d’autore di mare con i vini di una cantina che è invito a stappare

Gamberi al brandy su passatina di ceci

Una ricetta semplice e veloce per portare tavola un antipasto di sicuro effetto. Se raddoppiate le dosi della passatina diventa un primo piatto

Ricette

Linguine all’astice e Pachino

È uno dei primi piatti più raffinati della cucina italiana, che richiama l’estate e le coste assolate della Sardegna. È inoltre una preparazione che si presta moltissimo alla cottura in wok.

Nessun articolo trovato