Ricette

Gelée di agrumi (paste di frutta)

Le caramelle gelée sono tra le più golose, perché non provare a farle in casa? Seguite i nostri consigli e con gli agrumi di stagione farete felici gli ospiti e i bambini di casa

Ricette

Paste secche di mandorla

Croccanti all'esterno e morbide all'interno, sono le paste di mandorla, dolci tipici della tradizione siciliana, che si possono preparare anche a casa con pochi passaggi

Gnocchi di farina di riso con crema di asparagi

Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Tranci di ombrina boccadoro al forno con scorza di limone di rocca imperiale su crema di taccole

Questo secondo piatto di mare è a base di un pesce molto pregiato, l'ombrina boccadoro, che deve il nome all'interno della bocca di colore giallo dorato

Ravioloni di zucca e grana 36 mesi con anelli di cipolla rossa fondenti e crema di pecorino di fossa

Provate a realizzare questo primo piatto a base di zucca di forte personalità

Girella di pan di spagna e confettura di fragole e ciliegie

Un soffice rotolo di pan di Spagna accoglie al suo interno un cuore generoso di confettura artigianale. La sua spirale colorata è una gioia per gli occhi prima ancora che per il palato.

Ricette

Maltagliati di farina di mais con ragù di soppressa

Ricetta di fantasia ideata pensando al tipico abbinamento con la soppressa: la polenta. E per accompagnarla alla polenta, la soppressa viene sovente saltata brevemente in padella con cipolle stufate e una spruzzata di aceto.

Carrè di agnello in crosta di pane con purè di broccoli e scalogni lessati

Ecco una ricetta di stagione proposta dalla scuola di Alta Cucina IFSE di Piobesi Torinese

Un poker di assaggi di Brunello di Montalcino

Su ilGusto.it Paolo Massobrio degusta ad Anteprima di Benvenuto Brunello l'iconica annata 2019

Gli assaggi "del dì di festa" di Casaregina

A Sant'Anna di Valdieri, piccolo borgo della Valle Gesso ora imbiancato dalla neve, la piacevole sosta a Casaregina con 12 appartamenti e la curata Hosteria

N'dunderi con ragù di mare (gnocchi di farina e ricotta di minori)

Gli n’dunderi sono il piatto tipico della festa di Santa Trofimena, patrona della città campana di Minori. Per tale festa, vengono conditi con il ragù alla napoletana ossia con il fondo di cottura di carni miste stufate a lungo con pomodoro e poi passati in forno

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