Le caramelle gelée sono tra le più golose, perché non provare a farle in casa? Seguite i nostri consigli e con gli agrumi di stagione farete felici gli ospiti e i bambini di casa

Ingredienti

  • • 50 g di zucchero (1)
    • 20 g di pectina
    • 200 g di polpa di mela golden
    • 150 g di succo di arancia (o limone, pompelmo, mandarino, ecc.)
    • 20 g di scorza grattugiata dell’agrume scelto
    • 50 g di acqua
    • 350 g di zucchero (2)
    • 180 g di glucosio
    • 10 g di soluzione di acido citrico (5 g acido citrico polvere disciolto in 5 gr acqua)
    • zucchero per finitura q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

ALTRO

24 ore di riposo

PREPARAZIONE

Se realizzate diversi tipi di gelatine utilizzando altrettante varietà di agrumi avrete un gradevole gioco cromatico da offrire ai vostri ospiti, in base al colore della scorza del frutto stesso. Scegliete frutta biologica o la cui scorza non sia trattata chimicamente.

Unite e miscelate lo zucchero (1) con la pectina e tenete da parte in una ciotola. Realizzate la soluzione di acido citrico mescolando fino al completo scioglimento l’acido citrico in polvere con l’acqua di pari peso. Scaldate in un pentolino la polpa della mela finemente frullata insieme al succo dell’agrume scelto, la scorza e l’acqua. Raggiunti i 50°C aggiungete a neve la pectina miscelata con lo zucchero e mescolate vigorosamente con una frusta o frullatore a immersione in modo che non si formino grumi.

Portate a ebollizione, versate lo zucchero (2) e il glucosio, continuate a cuocere mescolando senza interruzione in modo che non attacchi sul fondo. Cuocete il composto a 106°C e togliete dal fornello. Versate rapidamente la soluzione di acido citrico mescolando sempre con energia.

Colate velocemente in stampi di silicone o quadri d’acciaio per ganache in base alla forma desiderata. Lasciate raffreddare e solidificare 24 ore, quindi estraete dagli stampi (o tagliatele nella forma voluta se avete colato in quadri) e gettatele nello zucchero semolato in modo che lo zucchero aderisca su tutta la superficie.

Le paste di frutta così realizzate possono restare a temperatura ambiente per un mese circa, meglio se conservate al chiuso e al fresco.

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