Ricette

Falde di peperoni cotti al forno con pangrattato aromatico

I peperoni al forno in falde sono un'invitante alternativa ai classici peperoni al forno. Sono buoni anche da gustare freddi.

Stagionalità

La borragine, alla scoperta di un'erba di campo gustosa e salutare

La borragine è la regina dei ripieni della cucina ligure, ingrediente principe dei famosi ravioli. Ma è anche un'erba di campo dalle molteplici proprietà salutari

Ricette

Gnocchi di semola agli spinaci

Ecco una variante per realizzare gli gnocchi di semola "verdi" ovvero con l'aggiunta al semolino di spinaci lessati e ridotti in purea

Attualità

Cardo: cos'è, le sue proprietà, come pulirlo e come cucinarlo

Il cardo è una verdura invernale, ricco di proprietà e benefici, e ottimo in cucina, dallo sformato alla bagna cauda. La nostra guida al suo utilizzo

Attualità

Verdure bollite: la guida

Come bollire le verdure? Quanto devono bollire? Acqua fredda o calda? Ecco qualche consiglio pratico per preparare ottime verdure bollite

Produttori

Il Palpitun di Raffaella Donegà

Nel Biellese si promuove il territorio con i prodotti tipici del luogo

Ricette

La delicata vellutata di valeriana

In questa ricetta la valeriana viene impiegata, con pochi altri ingredienti, per preparare una vellutata dal bel colore verde brillante, semplice e veloce

Produttori

Mammai, che conserve!

A Oristano, una realtà che mette in vasetto frutta e ortaggi con abbinamenti originali capaci di solleticare ogni palato

Produttori

Crauti e altre bontà del primo distretto bio del Trentino

In Val di Gresta Ivo Gelmini trasforma i prodotti ortofrutticoli di montagna in originali sfiziosità sottovetro

Ricette

Panzanella

La panzanella è una preparazione tipica toscana molto diffusa anche in Umbria. Si tratta di una sorta di insalatona mista con abbondante pane leggermente ammorbidito nell’acqua o in acqua e aceto. Ma preparazioni analoghe con nomi diversi e qualche variante si trovano in varie regioni italiane.

Ricette

Frittelle di zucchine, merluzzo e borragine alla ligure

Un antipasto sfizioso che arriva dalla Liguria ma che è perfetto su tutte le tavole italiane

Produttori

Il carciofo Violetto di Chioggia è bio

L'azienda agricola Bellan di Valli di Chioggia (Ve)

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