Ricette

La delicata vellutata di valeriana

In questa ricetta la valeriana viene impiegata, con pochi altri ingredienti, per preparare una vellutata dal bel colore verde brillante, semplice e veloce

Produttori

Mammai, che conserve!

A Oristano, una realtà che mette in vasetto frutta e ortaggi con abbinamenti originali capaci di solleticare ogni palato

Produttori

Crauti e altre bontà del primo distretto bio del Trentino

In Val di Gresta Ivo Gelmini trasforma i prodotti ortofrutticoli di montagna in originali sfiziosità sottovetro

Ricette

Panzanella

La panzanella è una preparazione tipica toscana molto diffusa anche in Umbria. Si tratta di una sorta di insalatona mista con abbondante pane leggermente ammorbidito nell’acqua o in acqua e aceto. Ma preparazioni analoghe con nomi diversi e qualche variante si trovano in varie regioni italiane.

Ricette

Frittelle di zucchine, merluzzo e borragine alla ligure

Un antipasto sfizioso che arriva dalla Liguria ma che è perfetto su tutte le tavole italiane

Produttori

Il carciofo Violetto di Chioggia è bio

L'azienda agricola Bellan di Valli di Chioggia (Ve)

Produttori

Favole di frutta

Succhi e puree di frutta, composte, passate, vellutate: tutti biologici e ideali per i bambini

Produttori

Il pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto

Pomodoro in passata, in succo, semisecco con olio extravergine d'oliva dell'azienda brindisina Calemone

Produttori

Alla scoperta della melanzana baffa

A Vittoria l'azienda agricola della famiglia La Lota coltiva la melanzana baffa e la trasforma in tanti sfiziosi prodotti sottovetro

Stagionalità

I broccoli, gli ortaggi che non temono il freddo

I broccoli sono un tipico alimento invernale, versatile in cucina e dalle tante proprietà benefiche per la salute: scopriamole insieme

Stagionalità

Proprietà e virtù dell' "allium porrum"

Il porro è un ortaggio utilizzato in cucina per la preparazione di diverse pietanze, ma non tutti sanno che possiede tante proprietà e apporta molti benefici alla salute. Scopriamoli insieme.

Attualità

Passione micropiante

La biodiversità passa per le piante in formato mignon (ma ricche di gusto)

Nessun articolo trovato