Ricette

Crostata di ciliegie con crema alle mandorle

La crostata di ciliegie fresche è un dolce perfetto in questo periodo dell'anno in cui si raccolgono le ciliegie più dolci. Se arricchita da una crema di mandorle diventa ancora più golosa

Negozi

La “Piparella" calabrese rinasce a km 0

Un biscotto secco con mandorle, miele e spezie della tradizione dolciaria della zona dello Stretto di Messina

Attualità

La frutta secca delle feste

Se avete fatto scorta di frutta secca durante le feste e ora non sapete come utilizzarla, ecco qualche idea per sfruttarla al meglio con semplicità

Ricette

Coppa di ricotta con goji e crumble alle mandorle

Le bacche di goji, utilizzate da millenni in Cina per il loro sapore gradevole e per gli effetti farmacologici, da qualche anno sono entrate anche nella cucina italiana. Una bella scoperta.

Negozi

Cannoli e paste di mandorla: dolci iconici della Sicilia

Del laboratorio artigianale Alfio Neri di Siracusa, dove nascono anche deliziosi panettoni per le feste

Produttori

L'originale torta di mandorle De.Co. di Varzi

La famiglia Azzaretti sforna pane, torte e biscotti artiginali dal 1960

Produttori

I sapori di Sicilia tra mitologia e design

Dalle mandorle alle creme spalmabili a base di frutta secca e granella, dagli snack golosi e salutari all'olio extravergine d'oliva confezionato in bottiglie artistiche

Ricette

Dolcetti di Lavinia

Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione

Produttori

Il carcere che sprigiona sapori

Torroni, croccanti e altre delizie prodotte all'interno della Casa Circondariale di Ragusa nell'ambito del progetto di reinserimento sociale "Rompete le righe"

Attualità

Gli avanzi delle feste

Alcune idee "salate" per impiegare la frutta secca avanzata a Capodanno

Produttori

Loman, l'apoteosi della mandorla

Nel cuore produttivo della mandorla di Avola, una realtà virtuosa che seleziona, trasforma e vende le mandorle di Sicilia con particolare attenzione per la qualità

Ricette

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Nessun articolo trovato