Produttori

Il carcere che sprigiona sapori

Torroni, croccanti e altre delizie prodotte all'interno della Casa Circondariale di Ragusa nell'ambito del progetto di reinserimento sociale "Rompete le righe"

Attualità

Gli avanzi delle feste

Alcune idee "salate" per impiegare la frutta secca avanzata a Capodanno

Produttori

Loman, l'apoteosi della mandorla

Nel cuore produttivo della mandorla di Avola, una realtà virtuosa che seleziona, trasforma e vende le mandorle di Sicilia con particolare attenzione per la qualità

Ricette

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Ricette

Torta Sbrisolona

La Sbrisolona è una torta tipica di Mantova a base di mandorle, molto friabile. La tradizione vuole che venga mangiata a pezzi anche per la difficoltà di tagliare delle fette regolari

Produttori

Nella terra della mandorla

Da Noto, Attilio Pagliarello produce mandorle naturali con guscio o sgusciate, tostate e pralinate, anche per la vendita al dettaglio

Ricette

Maltagliati di farine senza glutine al burro di semi di canapa e mandorle

Un primo piatto gluten free che impiega i semi di canapa, dal sapore gradevole e ricchi di proteine vegetali e amminoacidi. Una pasta fresca proprio per tutti!

Ricette

Crescia fogliata dolce

Un piatto goloso del periodo natalizio caratterizzato da un impasto morbidissimo ripieno di frutta e da una componente decisamente

Ricette

Piccole charlotte di crema di riso con composta di albicocche

La charlotte è un tipico dolce francese costituito da una parte centrale morbida e cremosa circondata da biscotti. La variante qui proposta è tipicamente estiva per l'impiego di albicocche fresche

Ricette

Torta alle ciliegie

La torta di ciliegie con farcitura di crema è una ricetta di stagione davvero golosa, da gustare appena sfornata ancora tiepida oppure fredda di frigo: è sempre buonissima!

Produttori

L’evoluzione del confetto

Dal classico di Sulmona alle mandorle salate e aromatizzate, la varietà di William Di Carlo

Ricette

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di Capri a base di cioccolato e mandorle, che sarebbe nato per un errore del pasticciere, che si dimenticò di mettere la farina nell'impasto. Nacque così questa torta croccante fuori e morbida e umida dentro

Nessun articolo trovato