Ricette

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di Capri a base di cioccolato e mandorle, che sarebbe nato per un errore del pasticciere, che si dimenticò di mettere la farina nell'impasto. Nacque così questa torta croccante fuori e morbida e umida dentro

Ricette

Cantuccini

I cantuccini sono biscotti secchi alle mandorle che fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al Vin Santo

Ricette

Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono facili da preparare anche a casa per offrirle agli ospiti durante le festività o per realizzare dei regalini "home made"

Ricette

Torta alle mandorle senza burro e senza uova

Questa è una ricetta per base tipo pan di spagna, per torte farcite e per dolci individuali al piatto o in coppa

Ricette

Paste secche di mandorla

Croccanti all'esterno e morbide all'interno, sono le paste di mandorla, dolci tipici della tradizione siciliana, che si possono preparare anche a casa con pochi passaggi

Ricette

Crostata di ciliegie con crema alle mandorle

La crostata di ciliegie fresche è un dolce perfetto in questo periodo dell'anno in cui si raccolgono le ciliegie più dolci. Se arricchita da una crema di mandorle diventa ancora più golosa

La “Piparella" calabrese rinasce a km 0

Un biscotto secco con mandorle, miele e spezie della tradizione dolciaria della zona dello Stretto di Messina

La frutta secca delle feste

Se avete fatto scorta di frutta secca durante le feste e ora non sapete come utilizzarla, ecco qualche idea per sfruttarla al meglio con semplicità

Coppa di ricotta con goji e crumble alle mandorle

Le bacche di goji, utilizzate da millenni in Cina per il loro sapore gradevole e per gli effetti farmacologici, da qualche anno sono entrate anche nella cucina italiana. Una bella scoperta.

Cannoli e paste di mandorla: dolci iconici della Sicilia

Del laboratorio artigianale Alfio Neri di Siracusa, dove nascono anche deliziosi panettoni per le feste

L'originale torta di mandorle De.Co. di Varzi

La famiglia Azzaretti sforna pane, torte e biscotti artiginali dal 1960

I sapori di Sicilia tra mitologia e design

Dalle mandorle alle creme spalmabili a base di frutta secca e granella, dagli snack golosi e salutari all'olio extravergine d'oliva confezionato in bottiglie artistiche

Nessun articolo trovato