Gnocchi di patate e farina di mais al ragù

Un primo piatto che unisce la cremosità classica degli gnocchi fatti in casa a un tocco rustico e inaspettato: la farina di mais. Questo impasto, morbido eppure tenace, si sposa alla perfezione con un ragù ricco e lento, cotto a regola d'arte con verdure e aromi intensi

Gnocchi ripieni di mozzarella

La ricetta combina la delicatezza degli gnocchi di patate fatti in casa con un cuore filante di mozzarella, il tutto condito con un sugo fresco di pomodorini e basilico

Ricette

Gnocchi di prugne

Una ricetta dal gusto molto particolare, tipicamente mitteleuropeo data la presenza di note dolci, speziate e salate. Nell’Udinese in genere vengono preparati con prugne fresche mentre nel Triestino è più comune trovarli con le prugne secche.

Gnocchi di riso nero con calamaretti

Gli gnocchi con la farina di riso nero Venere sono un primo piatto insolito. L'abbinamento con il sugo di mare dona alla ricetta un tocco raffinato

Gnocchetti sardi con ragù di polpo

Un primo piatto di pesce leggero e delicato, perfetto per una cena ai primi caldi dell'estate

Ricette

Gnocchetti di fave e pecorino al profumo di mentuccia

Provate questo primo piatto goloso e di stagione che ha le fave fresche come protagoniste: sarà un successo!

Ricette

Gnocchi di semolino con pancetta e scamorza affumicata

Questa ricetta è una variante più appetitosa dei classici gnocchi di semolino. L'aggiunta di pancetta, caciocavallo e scamorza rende il primo piatto ricco di sapore

Gnocchi di castagne fresche con ragù di tacchino

La particolarità di questa ricetta per gli gnocchi è che si parte dalle castagne fresche e non dalla farina di castagne. I vegetariani potranno condire gli gnocchi semplicemente con olio, qualche foglia di salvia e pepe appena macinato.

Gnocchi con sugo di sogliole

Ecco una ricetta per un primo piatto a base di pesce molto saporito e facilissimo da realizzare

Gnocchi di semolino (o alla romana)

Uno dei piatti più conosciuti della tradizione laziale a base di semolino, latte, uova e grana padano. Ingredienti semplici e preparazione veloce per un risultato pieno di gusto.

Gnocchi di patate con stoccafisso, olive schiacciate, pomodorini semisecchi e peperoni cruschi

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto sempre gradito per il pranzo della domenica. Con un sugo a base di stoccafisso sono ancora più gustosi e l'aggiunta del peperone crusco sbriciolato è perfetta per smorzare la dolcezza della patata

Gnocchi di ricotta e pecorino con crema di fave

Provate questo primo piatto goloso e di stagione con le fave fresche

Nessun articolo trovato