Gnocchi di Sauris

Ecco una ricetta per utilizzare il pane raffermo avanzato: dei saporiti gnocchi arricchiti con prosciutto e salame di Sauris, conditi con burro e ricotta affumicata

Gnocchi di zucca al Gorgonzola naturale e noci

Il lato goloso di Halloween: le ricette con la zucca. Per voi un delizioso primo piatto, facile da realizzare, che coniuga il sapore dolciastro della zucca con quello piccante del gorgonzola

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione base della cucina italiana, perfetti per essere conditi in tanti modi differenti

Gnocchetti sardi con ragù di polpo

Un primo piatto di pesce leggero e delicato, perfetto per una cena ai primi caldi dell'estate

Ricette

Ghinefle (gnocchi di patate e pane gratinati)

Questo è un primo piatto tipico delle valli occitane: gnocchi a base di patate e verdure di stagione, conditi con formaggi e burro. Una golosità da riscoprire

Ricette

Ravioles (gnocchi di patate impastati con formaggio)

I ravioles sono degli gnocchi di patate tipici della Valvaraita arricchiti con formaggio tipico locale, un tempo preparati nelle grandi occasioni per celebrare matrimoni o battesimi

Ricette

Gnocchi di semolino con pancetta e scamorza affumicata

Questa ricetta è una variante più appetitosa dei classici gnocchi di semolino. L'aggiunta di pancetta, caciocavallo e scamorza rende il primo piatto ricco di sapore

Ricette

Gnocchi di prugne

Una ricetta dal gusto molto particolare, tipicamente mitteleuropeo data la presenza di note dolci, speziate e salate. Nell’Udinese in genere vengono preparati con prugne fresche mentre nel Triestino è più comune trovarli con le prugne secche. A seconda delle abitudini familiari la ricetta può variare leggermente. Con lo stesso condimento si condiscono anche degli “gnocchi” di polenta avanzata tagliata a cubetti, tuffata in acqua bollente salata, scolata e posta in fondine calde.

Ricette

Gnocchetti di fave e pecorino al profumo di mentuccia

Provate questo primo piatto goloso e di stagione che ha le fave fresche come protagoniste: sarà un successo!

Spaztle con verza e speck

Sono piccolissimi gnocchetti che secondo la tradizione tedesca vengono serviti come “contorno” con piatti di carne. Il piatto italianizzato oggi si prepara anche come primo piatto condito spesso con burro e formaggio o verza e speck.

Gnocchi padovani: la ricetta

Come preparare a casa gli gnocchi padovani (o gnocchi alla padovana), un primo piatto tipico della tradizione veneta, da condire in modo semplice per esaltare appieno il loro sapore

Gnocchetti di ricotta e pangrattato in brodo

Provate a realizzare questi gnocchetti senza patate, ideali da gustare in un bel brodo caldo, perfetto in queste giornate invernali

Nessun articolo trovato