Produttori

Del miele di fico, dei Turdelli al vino Magliocco e di altre dolcezze della Valle del Crati

Con i frutti del Cosentino Barbara Fasano realizza nel suo laboratorio dolci tipici che rimarcano la passione smisurata per la sua terra

Ricette

Crème brûlée ai fichi

Il dolce che vi proponiamo oggi è una variante della famosa "crema bruciata" di origine francese, resa ancor più golosa dalla presenza dei fichi

Ricette

Crostata farcita con fichi

Questa torta è dedicata a tutti gli amanti dei fichi. Vi consigliamo di utilizzare i fichi neri che, essendo più zuccherini, risultano perfetti per realizzare questa ricetta.

Ricette

Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Ricette

Crescia fogliata dolce

Un piatto goloso del periodo natalizio caratterizzato da un impasto morbidissimo ripieno di frutta e da una componente decisamente

Ricette

Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

Ricette

Pane dei Morti

Questi antichi dolci lombardi venivano preparati nel giorno dedicato ai defunti impiegando “rottami” delle paste avanzate dal lavoro. Con il tempo la ricetta si è arricchita di nocciole tostate, cacao, pinoli, cedro o arancia canditi.

Produttori

Il torrone di Taurianova

Da oltre 50 anni di esperienza famigliare, Giacinta, Francesca e Giovanni Murdolo hanno creato La Torroneria, una nuova realtà della tradizione dolciaria taurianovese

Ricette

Terrina di tacchino, verdure e fichi secchi su insalata mista con melograno

Provate a realizzare questo colorato antipasto invernale, ideale da gustare durante le festività natalizie

Produttori

Più di un secolo di storia all'insegna del fico dottato

Dai fichi infornati al salamino di fichi, al profumato Panficone con noci, mandorle e miele di fichi

Ricette

Crostata di farina di riso con fichi, uva e crema zabaione al Moscato

Una ricetta dolce che valorizza al meglio due frutti tipici del mese di settembre, i fichi e l'uva

Ricette

Torta dolce di pane

La torta di pane è un dolce della tradizione povera che impiega pane raffermo avanzato con l'aggiunta di ingredienti diversi a seconda dei gusti e della disponibilità. Qui vi proponiamo la nostra versione particolarmente ricca con frutta secca, uvetta, fichi secchi e amaretti.

Nessun articolo trovato