Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

Quel “fiore magico”, tesoro di gusto e tradizione

Ganto e Progetto Frag!: il fico di Fragagnano, memoria dolce di un territorio, conquista sempre più spazio e palati

Crostata di fichi

Provate a realizzare questo dolce delizioso, ideale per una merenda di fine estate

Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Ricette

Torta di farina di granoturco con fichi e uvetta alla grappa

Questa torta, rustica e profumata, celebra i sapori genuini della tradizione contadina. La farina di granoturco dona una consistenza unica, che si sposa perfettamente con la dolcezza dei fichi freschi e dell'uvetta alla grappa.

Il fico: il frutto non frutto

Con una ricetta sfiziosa per le feste

Stagionalità

I fichi: caratteristiche e proprietà

Settembre è il mese per eccellenza dei fichi, frutti dolcissimi e delicati

Crostata all’olio farcita con fichi e frutta secca

Stanchi della solita crostata? Eccovi una proposta curiosa e originale

Crostata di farina di riso con fichi, uva e crema zabaione al Moscato

Una ricetta dolce che valorizza al meglio due frutti tipici di questo periodo dell'anno: i fichi e l'uva

Crostata farcita con fichi

Questa torta è dedicata a tutti gli amanti dei fichi. Vi consigliamo di utilizzare i fichi neri che, essendo più zuccherini, risultano perfetti per realizzare questa ricetta.

Il bello del Friuli Venezia Giulia? Un FigoMoro, naturalmente

La riscoperta di questo frutto come archeologia gastronomica e operazione di marketing che coinvolge un intero territorio. Da gustare fresco e in vasetto

Ricette

Terrina di tacchino, verdure e fichi secchi su insalata mista con melograno

Provate a realizzare questo colorato antipasto invernale, ideale da gustare durante le festività natalizie

Nessun articolo trovato