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La nuova frontiera di un olio antico

Muraglia: in Alta Murgia un frantoio 2.0 con le radici salde nella cultura del territorio

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La Cavagnina, che olio straordinario!

Bruna Pelizzoni e il marito Francesco Balduzzi, dal 2006 si sono dedicati a terra e ulivi, e il risultato è un extravergine di oliva biologico Garda Dop da "competizione"

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Il raro extravergine Pretuziano delle Colline Teramane

È prodotto dall'azienda Persiani da un blend di cultivar Dritta, Leccino, Frantoio, Moraiolo e Castiglionese

Attualità

Per salvare gli ulivi bisogna fare squadra

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio riflette sui problemi del mondo dell'extravergine in Italia

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Frantoio Roperti, quando fare l’olio è una passione di famiglia

Cinquemila piante per 25 ettari di uliveto, tre oli extravergine e uno biologico

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L'oro giallo della Valle del Belice

In un antico borgo agricolo del Trapanese, da 70 anni la famiglia Messina concilia tradizione e innovazione con prodotti che valorizzano a tutto tondo le risorse della terra

Produttori

La Vucciria: dal mercato di Palermo a New York

Un paniere di piccoli e medi produttori siciliani, partendo dall'olio d'oliva

Produttori

La bontà della salsiccia a catena di Cancellara

Bioagrimar: una realtà agricola lucana dedita alla cerealicoltura, zootecnia e olivicoltura

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La famiglia Tini: frantoiani dal 1921

Quattro le tipologie di extravergine delle colline teramane

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Petruziano delle Colline Teramane Bio Dop, la "Ferrari" dell'olio

Dall'azienda Persiani, quattro tipi di olio biologico certificato di grande classe

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A Golosaria Monferrato, la riscossa dell'olio extravergine

Tra gli espositori del Castello di Casale sei realtà olivicole da varie zone d'Italia

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L'elegante olio dei Colli Euganei

Ca'Rina della famiglia Frizzarin, a Torreglia, produce un extravergine che merita assolutamente di essere scoperto

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