Ricette

Piccole charlotte di colomba e cioccolato

Finite le vacanze pasquali è facile ritrovarsi con avanzi di colomba. Non buttateli: potranno dare vita a nuovi dolci, come le stragolose charlotte al cioccolato che vi proponiamo oggi

Produttori

Quando un biscotto ti commuove

Il laboratorio di pasticce Frollalà di Anna Lafisca sforna un'ampia teoria di biscotti ed eccellenti colombe

Negozi

A Le Coin du Pain, Pain de Vigne e Ganepain

A Saint Christophe, lievito madre naturale per tutti i prodotti da forno, dolci e salati

Produttori

A Golosaria Monferrato volano le colombe di Pasqua

Golosaria Monferrato anticipa di tre settimane la Pasqua, che cadrà il 21 aprile. E dunque il consiglio è di non farsi mancare una colomba artigianale. E l’occasione migliore per accaparrarsi una colomba fatta a regola d'arte è proprio a Casale Monferrato a Golosaria

Produttori

Sciara la terra del pistacchio

Quest'azienda di Bronte propone il pistacchio in tutte le sue forme: al naturale, trasformato in creme, pesto, torroni e dolci

Negozi

Colombe a lievitazione naturale, uova di Pasqua e tanto altro alla Pasticceria Tarantola

Fate sosta ad Appiano Gentile per assaporare Il Golosino: due frolle di farina di mais e farina di nocciole unite da uno strato di crema morbida al cioccolato e ricoperte di cioccolato

Negozi

Da Pulini: il vecchio forno di Bosio

Il reparto salato annovera micche, pizze, focacce e grissini; quello dolce pasticceria secca e fresca, i pandolci e le colombe per le feste e la torta Eccellenza con cioccolato e amaretti

Attualità

Le leggende della colomba di Pasqua

Dalle colombe di pane di San Colombano ai pani dolci regalati al re Alboino

Negozi

Che Pasqua sarebbe senza la colomba...

Le colombe dell'Italia centrale di due pasticcieri grandi interpreti delle paste lievitate: Roberto Rigacci e Attilio Servi

Produttori

La colomba all’olio extra vergine d’oliva

Una colomba più leggera e digeribile di quella “classica” fatta con il burro? Provate la novità proposta dalla Nuova Dolceria di Ferla: la colomba all’olio di oliva.

Produttori

La colomba pasquale arriva da Roma

Attilio Servi, pasticciere romano, nel 2013 ha sfornato il migliore panettone tradizionale d’Italia. Curioso, no? Ci si aspetterebbe che il titolo fosse appannaggio esclusivo di Milano o del Nord Italia, invece questo “pasticciere per passione” ha colpito nel segno, convincendo tutti con la sua abilità a lavorare la pasta lievitata, la sua specialità.

Attualità

Colombe di Pasqua: 10 prove d'assaggio

Con un numero 1 e tanti intorno a lui. Ecco le migliori per la redazione de ilGolosario.it

Nessun articolo trovato