Calamaretti imbottiti alla napoletana

Provate a realizzare questo piatto iconico della tradizione campana che racchiude in sé l'essenza del Mediterraneo

Calamaretti fritti in crosta croccante

Scopriamo insieme come preparare una frittura di pesce dorata, croccante e asciutta a base di calamaretti. Un secondo piatto davvero irresistibile

Gnocchi di riso nero con calamaretti

Gli gnocchi con la farina di riso nero Venere sono un primo piatto insolito. L'abbinamento con il sugo di mare dona alla ricetta un tocco raffinato

Ricette

Risotto allo zafferano con cozze, gamberi, calamaretti e polpa di testa di pesce

Seguite i nostri consigli per preparare un perfetto risotto alla pescatora: avrete tutto il sapore del mare nel piatto!

Zuppa di cozze e calamari con i cannellini

Questa zuppa coniuga il sapore del mare con quello della terra per un mix vincente di aromi con poche calorie

Carciofi saltati con calamaretti su nido di patate violette

Provate questa ricetta di semplice esecuzione ma di grande impatto anche visivo, per la presenza delle patate viola. Può essere anche uno sfizioso antipasto

Calamari ripieni

Se volete realizzare un secondo piatto di pesce che incontri i favori di tutti i commensali, provate questa ricetta della tradizione mediterranea a tutto sapore dove i calamari sono protagonisti

Calamari con i peperoni

Un veloce piatto unico che combina pesce e verdura estiva, da accompagnare con del buon pane casereccio

Frittura di pesce misto

Il fritto misto di pesce è un classico della cucina italiana, molto gustoso e amato da grandi e piccoli

Insalata di puntarelle all’acciuga con calamaretti spillo saltati

Le puntarelle sono un'insalata tipica della tradizione laziale croccante e amarognola. Provatele in questa ricetta che le abbina alle acciughe e ai calamaretti per un antipasto leggero e saporito

Ricette

Crostini di calamari con pomodorini e rucola

Un antipasto saporito e fresco che unisce il profumo di mare dei calamari al sapore pungente della rucola e a quello dolce dei pomodori

Ricette

I fiammiferi di calamaro

Sono spiedini composti da un’unica striscia di calamaro, arricchita con erbe aromatiche e poi saltate sulla piastra in ceramica. Leggerissimi, deliziosi, uno tira l’altro!

Nessun articolo trovato