Arancia, limone, pompelmo, bergamotto, mandarini, cedro. Sono solo alcuni degli agrumi protagonisti a tavola nella stagione fredda. Grazie alle loro proprietà nutrizionali sono infatti dei veri toccasana. 

Con il termine agrumi si intendono i frutti delle piante del genere citrus, della famiglia delle rutaceae. L'Italia - soprattutto il sud - è una zona di coltivazione molto rinomata e apprezzata.

Giorlando e la filiera del bio

Katia e il fratello Giuseppe prendono le redini della storica attività di famiglia per puntare sulla trasformazione e aggiungere valore al loro lavoro

Attualità

Arance: caratteristiche, usi e proprietà

Fresche, in spremuta, candite, in marmellata, le arance sono sempre un prezioso alleato della salute

Ricette

Filetti di triglia su letto di clementine

La dolcezza della triglia e la nota agrumata delle clementine si incontrano felicemente in questo secondo piatto votato alla stagionalità (della frutta e del pescato)

Ricette

Ciambella di pasta choux con mousse di clementine

La pasta choux è una base leggera e delicata caratterizzata dalla doppia cottura: in tegame e al forno. Qui ve la proponiamo come ciambella da farcire con una mousse di clementine

Produttori

Il Bergamotto Reggino verso l'Igp

Sia per il frutto fresco sia per il succo di bergamotto

Produttori

Le clementine genuine ed etiche della Piana di Sibari

Cristina e Marina Smurra coltivano agrumi nel segno della sostenibilità ambientale, sociale, politica ed economica

Bergamotto: il tesoro della Calabria

Il bergamotto è un agrume poco conosciuto, profumatissimo, dalle tante proprietà salutistiche e nutrizionali

La dolcezza del mandarino, frutto “originale”

Il mandarino: un concentrato di vitamina C simbolo della stagione invernale

Giallo, rosa e rosso: è il pompelmo

Per il suo sapore amarognolo non è amato da tutti, ma il pompelmo è uno dei frutti protagonisti dell'inverno ed è ricco di proprietà nutrizionali

Tutto sul cedro, l'agrume dalle straordinarie proprietà benefiche

Gli agrumi sono i frutti simbolo dell'inverno e il capostipite di questa grande famiglia è il cedro, da cui derivano tutte le varietà del genere Citrus

Del miele di fico, dei Turdelli al vino Magliocco e di altre dolcezze della Valle del Crati

Con i frutti del Cosentino Barbara Fasano realizza nel suo laboratorio dolci tipici che rimarcano la passione smisurata per la sua terra

Il caviale di limone o finger lime

Yellow, Pink Ice, Emerald e Red Champagne: tutte le varietà di questo straordinario agrume originario dell'Australia

Nessun articolo trovato