Ecco un'idea originale per un primo piatto all'aroma di bergamotto, adatto anche a vegetariani
Ingredienti
- 400 g di riso Carnaroli
- 60 g di burro
- un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- un cipollotto di Tropea
- un pizzico di pepe nero
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di succo di bergamotto
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- scorza di bergamotto biologico grattugiata
- 1 lt di brodo di verdure
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
17 min
PREPARAZIONE
In una padella versate l’olio e fatevi appassire il cipollotto senza fargli prendere colore. Aggiungete il riso e mescolatelo fino a quando inizia a scricchiolare. Unite il sale e poco per volta il succo di bergamotto e lasciate evaporare per far dissolvere il retrogusto amarognolo. Versate due mestoli di brodo bollente e portate il riso a cottura, aggiungendo, se necessario, altro brodo. A cottura ultimata aggiungete il burro e il Grana Padano mescolando per mantecare.
Grattugiate finemente nel piatto poca buccia di bergamotto non trattato e spolverate con poco pepe. Potete infine decorare il piatto con alcune julienne di buccia fresca tagliate sottili.