Ecco un'idea originale per un primo piatto all'aroma di bergamotto, adatto anche a vegetariani

Ingredienti

  • • 400 g di riso Carnaroli
    • 60 g di burro 
    • un cucchiaino di olio extra vergine di oliva 
    • un cipollotto di Tropea 
    • un pizzico di pepe nero 
    • un cucchiaino di sale 
    • un cucchiaio di succo di bergamotto 
    • 50 g di Grana Padano grattugiato 
    • scorza di bergamotto biologico grattugiata 
    • 1 lt di brodo di verdure

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

17 min

PREPARAZIONE

In una padella versate l’olio e fatevi appassire il cipollotto senza fargli prendere colore. Aggiungete il riso e mescolatelo fino a quando inizia a scricchiolare. Unite il sale e poco per volta il succo di bergamotto e lasciate evaporare per far dissolvere il retrogusto amarognolo. Versate due mestoli di brodo bollente e portate il riso a cottura, aggiungendo, se necessario, altro brodo. A cottura ultimata aggiungete il burro e il Grana Padano mescolando per mantecare.

Grattugiate finemente nel piatto poca buccia di bergamotto non trattato e spolverate con poco pepe. Potete infine decorare il piatto con alcune julienne di buccia fresca tagliate sottili.

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