Ricette

Arancini di riso con salsa di zuppa di pesce

Una variante "marinara" dei timballi di riso tipici della cucina siciliana, da gustare come spuntino, antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico

Ricette

Zuppa di coda di rospo e cicale allo zafferano con ceci

Questa ricetta vi permette di realizzare una zuppa di pesce rivisitata con l'aggiunta dei ceci, che ben si sposano con la rana pescatrice e le cicale di mare

Attualità

Un gusto orientale in casa: la zuppa di miso

Un buon "umami" nasce solo quando nel brodo "dashi" il mare e la terra si incontrano

ilNipposario

みそ汁の話 - Un gusto orientale in casa: la zuppa di miso

Ricette

Zuppa di ceci con puntine di maiale

Il 2 di Novembre, il giorno dei morti, è tradizione preparare e consumare legumi, ingredienti base delle ricette della cucina povera e che da sempre sono collegati alla commemorazione dei defunti

Ricette

Zuppa di cicerchie

La zuppa di cicerchie è un primo piatto tipico dell'Italia centrale. Gustosa e nutriente, è una ricetta economica, che può essere completata da fette di pane casereccio leggermente abbrustolito

Ricette

Zuppa umbra di ceci e castagne

Dall’Umbria alla Sila esistono diverse versioni di zuppa di ceci che prevedono l’impiego di legumi e castagne. In alcuni casi, nel periodo autunnale, vengono anche aggiunti, a fine cottura, funghi freschi o secchi fatti trifolare in padella. Talvolta è previsto anche l’uso di bietole come verdura

Ricette

Zuppa di castagne e lenticchie

La zuppa di castagne e lenticchie è un piatto che ha i sapori e i profumi dell'autunno. Di origini contadine e povere, sorprende per il suo gusto molto ricco

Ricette

Zuppa di gulash friulana

Dall'Ungheria, sua terra d'origine, ecco la versione friulana del gulash, la famosa zuppa di manzo e paprica

Ricette

Zuppa di pane gratinata con erbe spontanee

Ecco una ricetta di facile esecuzione per utilizzare il pane avanzato per realizzare una zuppa gustosa con le erbe di stagione

Ricette

Zuppa di lenticchie e castagne secche

Questa zuppa ha tutti i sapori dell'autunno. Di origini povere e contadine, ha gusto molto ricco

Ricette

Gnocchi di farina di riso con crema di asparagi

Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi

Nessun articolo trovato