Casa Cecchin, un vino passito da “brivido”

In attesa di Vinitaly e Vinitaly and the city, il vino italiano festeggia un +7% sui mercati esteri

Moscato, Passito o addirittura un vino rosso secco?

I consigli di Marco Gatti e Paolo Massobrio sui vini top da accompagnare alla colomba pasquale

Ricette

Brasato di fassone al vino bianco secco e al passito

Un secondo piatto di carne ideale per il pranzo della domenica o una cena importante. Non è difficile da realizzare, richiede solo un po' di tempo di preparazione e cottura

Angela Velenosi: donna del vino, donna nel vino

Angela Piotti Velenosi, donna del vino a tutti gli effetti, è una persona abituata a metterci la faccia. Ha una carica nel sangue, per cui le piace molto il suo mestiere, che l’ha portata a sviluppare l’azienda, pur partendo da un territorio che non era fra i leader. Eppure ha accettato la scommessa.

Servire il vino al servizio del vino

L’ideale del sommelier giapponese, Atsushi Nagashima

Vino al vino, il gusto della vita

A Milano, questo locale nostra scoperta, che si muove nel solco dei format di successo protagonisti alla giostra dei Wine Bar promossa da Papillon con Veronafiere a Expo.

Riso e zucca con gocce di passito

Ecco la ricetta di un risotto perfetto: tutta la dolcezza e delicatezza della zucca Delica impreziosita dalla nota audace delle gocce solide di vino passito.

Attualità

Vacanze con gli amici appassionati di vino? La nazionale dei wine resort dove il vino è esperienza

Dal Piemonte alla Sardegna, undici tappe da non perdere per tipologia di offerta, servizi e, naturalmente, grandi vini

I caratteri del vino

Vinhood mette a punto un algoritmo per suggerirci il nostro vino preferito (anche se ancora non lo sappiamo)

Il vino

Il colore del vino

Sono i polifenoli a determinare il colore del vino, in particolare antociani e tannini

Cantine

Vino Nobile: basta scherzare!!!

Basta con le stelle dei maghi di provincia: giudizi ancorati all’evoluzione del vino!

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