A Scanno, alla scoperta dei tesori caseari d’Abruzzo

Dai pascoli d'altura nel Parco Nazionale d'Abruzzo, il caciocavallo a pasta filata

Tirtlen (ravioli fritti della Val Pusteria)

I tirtlen appartengono alla tradizione culinaria altoatesina. Sono ravioli di farina di segale, con un ripieno a base di ricotta, fritti nello strutto

Ricette

Lasagne di pane carasau con zucchine, piselli, asparagina, ricotta e pecorino

Questo primo piatto che vede l'impiego del pane carasau e di verdure di stagione è un'interessante alternativa vegetariana alle tradizionali lasagne al ragù, che può essere proposto anche nel pranzo di Pasqua

Ricette

Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un primo piatto di pasta condita con un sugo bianco di salsiccia, molto saporito e facilissimo da preparare

Ricette

Ciambella soffice alla ricotta con zucchine e gamberetti

Un antipasto soffice che può diventare anche un secondo piatto oppure, se preparato in anticipo, una pietanza da gustare in un pranzo al sacco o a una festa

Ricette

Polpette tiepide di ricotta con pomodoro e basilico

Un secondo piatto vegetariano, semplice da preparare e molto economico, ideale sia a pranzo sia a cena

Crostata farcita con farro perlato e ricotta

Questa ricetta è una variante della classica pastiera dove, al posto del grano cotto, si usa il farro perlato. Provatela: è buonissima!

Gnocchetti di ricotta e pangrattato in brodo

Provate a realizzare questi gnocchetti senza patate, ideali da gustare in un bel brodo caldo, perfetto in queste giornate invernali

Fagottini di carciofi e ricotta

I fagottini di carciofi e ricotta sono un antipasto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana e sono un modo gustoso per iniziare il pranzo della domenica

Coppa di ricotta con goji e crumble alle mandorle

Le bacche di goji, utilizzate da millenni in Cina per il loro sapore gradevole e per gli effetti farmacologici, da qualche anno sono entrate anche nella cucina italiana. Una bella scoperta.

Timballo di ricotta

Questo timballo è un esempio di contaminazione tra cucina ebraica e cucina romana. In genere i dolci appartenenti alla cultura ebraica prevedono l’impiego di frutta secca (spesso mandorle) e miele. Inoltre, ogni festa, oltre al suo menu, ha i suoi dolci particolari.

Panzerotti con ricotta e pomodoro

I panzerotti fritti sono un antipasto o degli sfiziosi finger food per aperitivi che piaceranno a tutti. Provateli con questo ripieno di pomodori, ricotta e provola

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