Ricette

Ciambella soffice alla ricotta con zucchine e gamberetti

Un antipasto soffice che può diventare anche un secondo piatto oppure, se preparato in anticipo, una pietanza da gustare in un pranzo al sacco o a una festa

Ricette

Polpette tiepide di ricotta con pomodoro e basilico

Un secondo piatto vegetariano, semplice da preparare e molto economico, ideale sia a pranzo sia a cena

Ricette

Crostata farcita con farro perlato e ricotta

Questa ricetta è una variante della classica pastiera dove, al posto del grano cotto, si usa il farro perlato. Provatela: è buonissima!

Ricette

Gnocchetti di ricotta e pangrattato in brodo

Provate a realizzare questi gnocchetti senza patate, ideali da gustare in un bel brodo caldo, perfetto in queste giornate invernali

Ricette

Fagottini di carciofi e ricotta

I fagottini di carciofi e ricotta sono un antipasto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana e sono un modo gustoso per iniziare il pranzo della domenica

Ricette

Coppa di ricotta con goji e crumble alle mandorle

Le bacche di goji, utilizzate da millenni in Cina per il loro sapore gradevole e per gli effetti farmacologici, da qualche anno sono entrate anche nella cucina italiana. Una bella scoperta.

Ricette

Timballo di ricotta

Questo timballo è un esempio di contaminazione tra cucina ebraica e cucina romana. In genere i dolci appartenenti alla cultura ebraica prevedono l’impiego di frutta secca (spesso mandorle) e miele. Inoltre, ogni festa, oltre al suo menu, ha i suoi dolci particolari.

Ricette

Panzerotti con ricotta e pomodoro

I panzerotti fritti sono un antipasto o degli sfiziosi finger food per aperitivi che piaceranno a tutti. Provateli con questo ripieno di pomodori, ricotta e provola

Ricette

Girandole di crespelle alle zucchine in fiore

Un primo piatto dal sapore estivo, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto

Ricette

Gnocchi di ricotta e pecorino con crema di fave

Provate questo primo piatto goloso e di stagione con le fave fresche

Ricette

Pitta alla reggina

La pitta alla Reggina è una preparazione salata tipica della cucina calabrese. Un pane rustico, morbido e goloso che racchiude al suo interno un tesoro di gusto e sapore a cui è impossibile resistere!

Ricette

Tirtlen (ravioli fritti della Val Pusteria)

I tirtlen appartengono alla tradizione culinaria altoatesina. Sono ravioli di farina di segale, con un ripieno a base di ricotta, fritti nello strutto

Nessun articolo trovato