Ricette

Frittata di spaghetti alla colatura di alici farcita con peperoni e mozzarella

Una frittata ricca che può essere un goloso piatto unico

Osservatorio latte

Centinaio (Mipaaf): Da Ue ok proroga modifica disciplinare mozzarella Stg

Difendiamo i nostri prodotti da chi non riesce a competere con le eccellenze italiane 

Osservatorio latte

Nasce il primo museo della bufala e della mozzarella

Aperto dal 15 giugno a Battipaglia presso la Masseria La Morella

Osservatorio latte

Costituito il Consorzio di Valorizzazione della Mozzarella Dop di Gioia Del Colle

Il Presidente di Ara Puglia Pietro Laterza nominato vice presidente

Ricette

Calzoni fritti

Una ricetta facile per realizzare uno dei prodotti più noti dello street food dell'Italia meridionale, da gustare a tutte le ore del giorno!

Ricette

Frittata di spaghetti con mozzarella e caciotta

Un'idea facile per utilizzare gli spaghetti avanzati e realizzare un gustoso piatto unico

Attualità

I formaggi sono le vere star (altro che gli chef)

Cosa vogliono davvero i turisti stranieri in Italia? La fotografia del Rapporto sul Turismo enogastronomico di Roberta Garibaldi è pronta a scardinare le nostre convinzioni

Ricette

Piccoli calzoni alla partenopea

Una preparazione che è un'autentica prelibatezza della tradizione napoletana, di cui ci sono tante varianti con diversi ripieni

Ricette

Cannelloni alla sorrentina

Dalla tradizione campana, un piatto ricco, sfizioso e dal gusto unico. Realizzato con ingredienti semplici

Ricette

Peperoni imbottiti alla napoletana

Questi peperoni sono uno scrigno che racchiude i profumi e i sapori tipici del Sud: melanzane, olive, capperi, salame napoletano, scamorza per un piatto ricco e irresistibile

Ricette

Arancini neri ripieni di bottarga e bufala con vongole su crema di patate

Questa ricetta, creata da Antonia Plati del ristorante Erbaluce di Pavia, è andata in scena sul palco di Golosaria Milano lo scorso novembre. Provate a realizzarla anche voi

Produttori

A Golosaria Milano l'arte della mozzarella di bufala campana

Una lavorazione ancora manuale e artigianale ma con un'attenzione particolare alle nuove esigenze dell'alta ristorazione e dei consumatori gourmet

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