Osservatorio latte

Dal Consorzio del Gorgonzola due ricette per utilizzare gli avanzi

Ecco due ricette semplici e gustose partendo da ingredienti di uso comune che spesso si hanno già in casa

Ricette

Antipasto di insalata belga ripiena di "cucon" e gorgonzola

In questo periodo dell'anno quando i campi sono arati e il gelo e la pioggia non hanno ancora disfatto la zolla, si possono trovare dei funghi col cappello bianco o rosato che sono i prataioli, in dialetto alessandrino “cucon”.

Osservatorio latte

Le ricette “svuotafrigo” del ricettario 2021 del Consorzio Gorgonzola

In attesa della Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare due ricette semplici con il Gorgonzola Dop

Ricette

Sformatini di gorgonzola e zucca

Nel week end di Halloween ecco un antipasto morbido e gustoso realizzato con la zucca. Il contrasto tra il sapore deciso del gorgonzola e quello dolce e della zucca conquisterà tutti

Osservatorio latte

Gli chef internazionali firmano i panini con le DOP

Un progetto realizzato da I Love Italian Food che comprende 16 ricette firmate da chef internazionali alla scoperta di quattro formaggi DOP italiani: Pecorino Sardo DOP, Asiago DOP, Gorgonzola DOP e Taleggio DOP

Osservatorio latte

Panino con pane casereccio con tagliata di manzo e salsa al Gorgonzola DOP

Il Consorzio per la tutela del Gorgonzola ha selezionato questa stuzzicante ricetta per i ragazzi, che può essere però un piatto unico adatto a tutti

Osservatorio latte

Il Gorgonzola vola in Asia

I Paesi asiatici sono quelli a maggior potenziale di crescita nell'export e potranno contribuire a confermare il trend in costante crescita degli ultimi 12 anni

Osservatorio latte

Risotto di porri con Gorgonzola DOP e zafferano

Un classico della cucina italiana, il risotto con Gorgonzola, abbinato a porri e zafferano qui proposto in una ricetta del Consorzio del Gorgonzola Dop

Osservatorio latte

Le notizie di Osservatorio Latte del 1° aprile

Tre news all'insegna di solidarietà, sostenibilità ed espansione che riguardano il mondo lattiero-caseario

Ricette

Costolette di agnello ai pistacchi e fonduta al Gorgonzola DOP

Ecco un secondo piatto perfetto per il giorno di Pasqua: l'agnello, qui nella ricetta proposta dal Consorzio del Gorgonzola Dop

Osservatorio latte

La sfida al gusto di Gorgonzola e mascarpone

Il gusto amarene e amaretti proposto dalla scuola professionale "Luigi Clerici" di Parabiago ha trionfato nella sfida promossa da Carozzi Formaggi

Ricette

Crespelle radicchio e Gorgonzola DOP

Un primo piatto semplice, economico e saporito, che è un'alternativa semplice da realizzare alla pasta al forno

Nessun articolo trovato