Un primo piatto economico e saporito, con un ripieno molto ricco, che è un'alternativa semplice da realizzare alla pasta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di Gorgonzola DOP dolce
  • 150 g di Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 300 ml di Latte
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 40 g di Burro
  • 300 g di Radicchio
  • 40 g di Burro
  • 70 ml di Latte
  • 100 g di Grana Padano
  • Sale
  • Pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primo piatto

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.

Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.

Ripieno

In una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.

Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.

Spennellare con burro fuso, cospargere con Grana Padano grattugiato e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia