Un primo piatto economico e saporito, con un ripieno molto ricco, che è un'alternativa semplice da realizzare alla pasta al forno
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Gorgonzola DOP dolce
- 150 g di Farina 00
- 2 Uova medie
- 300 ml di Latte
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 40 g di Burro
- 300 g di Radicchio
- 40 g di Burro
- 70 ml di Latte
- 100 g di Grana Padano
- Sale
- Pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Primo piatto
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.
Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno
In una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
Spennellare con burro fuso, cospargere con Grana Padano grattugiato e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.