Panzanella

La panzanella è una preparazione tipica toscana molto diffusa anche in Umbria. Si tratta di una sorta di insalatona mista con abbondante pane leggermente ammorbidito nell’acqua o in acqua e aceto. Ma preparazioni analoghe con nomi diversi e qualche variante si trovano in varie regioni italiane.

Zuppa di pesce sprint con cous cous

Uno dei piatti unici più tipici dell'estate per soddisfare i palati di grandi e piccini

La dolcezza del melone, simbolo dell’estate

Scopriamo insieme tutti i benefici del melone, un frutto rinfrescante, antiossidante e povero di calorie

Terrina di melanzane, peperoni e pomodori

La terrina di melanzane, peperoni e pomodori è un gustoso antipasto da gustare sia freddo sia tiepido anche come secondo piatto vegeteriano

Fiori di zucca ripieni

Una ricetta di origine romana particolarmente gustosa e semplice da realizzare. La cottura al forno rende questo antipasto un'alternativa più leggera rispetto alla versione fritta in pastella

Ratatouille di verdure

La ratatouille è un contorno di verdure che nasce in Francia. In genere si prepara in estate quando le verdure sono abbondanti e raggiungono il culmine del loro sapore

Bavarese di pomodoro

Per chi ama la bavarese e vuole cimentarsi a realizzarne una salata, vi proponiamo questa ricetta da servire come originale antipasto

Insalata di orecchiette

Un primo piatto facile facile e gustoso, ideale per la calde giornate estive

Insalata estiva di pasta

L'insalata di pasta è una delle protagoniste delle ricette estive. In questa versione la pasta è abbinata a frittata, mozzarella, capperi e pomodorini

Macedonia di frutta grigliata

La macedonia è la classica conclusione di un pranzo estivo che si rispetti. Si tratta di un dessert semplicissimo, basato su pochi ingredienti, in cui la frutta è protagonista. E se il pranzo diventa grigliata, perché non conferire alla frutta la nota caramellata con una cottura su piastra?

Ricette

Insalata estiva di pasta

L'insalata di pasta è una delle protagoniste delle ricette estive, da condire a piacere con ingredienti freschi e colorati. In questa versione le farfalle sono abbinate a frittata, mozzarella, capperi e pomodorini

Ricette

Risotto verde alle erbe spontanee

Un primo piatto semplicissimo da realizzare che unisce la golosità del risotto ai profumi delle erbe spontanee

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