Ricette

Ratatouille di verdure

La ratatouille è un contorno di verdure che nasce in Francia. In genere si prepara in estate quando le verdure sono abbondanti e raggiungono il culmine del loro sapore

Ricette

Paccheri farciti con pesce in salsa di pomodoro

Un primo piatto dal sapore estivo e di grande effetto, perfetto per una cena tra amici

Ricette

Terrina di melanzane, peperoni e pomodori

La terrina di melanzane, peperoni e pomodori è un gustoso antipasto da gustare sia freddo sia tiepido anche come secondo piatto vegeteriano

Ricette

Pomodori ripieni di riso

Una ricetta classica della cucina mediterranea, facile da realizzare e ideale per una cena all'aperto durante l'estate

Ricette

Insalata ai due risi con scaglie di pecorino e pollo

L'insalata di riso è un classico dell'estate che si presta a mille varianti, come questa che unisce due tipologie diverse di riso con tutto il sapore del Pecorino sardo

Ricette

Clafoutis di susine

Il clafoutis è un dolce tipico della tradizione francese che, nella versione classica, prevede l'impiego delle ciliegie. Qui vi suggeriamo di provarlo con le susine, che si abbinano benissimo a questa preparazione.

Ricette

Mangia e bevi di anguria

Una proposta freschissima per contrastare le calde giornate estive

Ricette

Panzanella

La panzanella è una preparazione tipica toscana molto diffusa anche in Umbria. Si tratta di una sorta di insalatona mista con abbondante pane leggermente ammorbidito nell’acqua o in acqua e aceto. Ma preparazioni analoghe con nomi diversi e qualche variante si trovano in varie regioni italiane.

Ricette

Bavarese di pomodoro

Per chi ama la bavarese e vuole cimentarsi a realizzarne una salata, vi proponiamo questa ricetta per preparare una bavarese a base di pomodoro da servire come originale antipasto

Ricette

Insalata di orecchiette

Un primo piatto facile facile e gustoso, ideale per la calde giornate estive

Ricette

Insalata estiva di pasta

L'insalata di pasta è una delle protagoniste delle ricette estive, da condire a piacere con ingredienti freschi e colorati. In questa versione le farfalle sono abbinate a frittata, mozzarella, capperi e pomodorini

Ricette

Crocchette di formaggio

Una ricetta di Cesare Giaccone tratta da "Avanzi d'Autore" per realizzare un antipasto veloce e goloso

Nessun articolo trovato