Ricette

Zuppetta di pesce con cous cous

Per una cena con amici potete preparare questo appetitoso piatto unico, in cui il cous cous è insaporito da una ricca zuppa di pesce

Ricette

Sarde farcite

Un antipasto che si ispira alla cucina siciliana molto saporito, che si può gustare caldo, tiepido e anche freddo

Ricette

Cous Cous (o Cuscus)

Il cous cous è un piatto unico molto sfizioso e versatile. Ecco i consigli per preparare una base perfetta da condire a vostro piacimento

Produttori

Friscous, il cous cous del Salento

Partendo dalla tradizione Francesco Cantore ha ideato un prodotto innovativo che ha un ingrediente segreto: la curcuma.

Ricette

Zuppa di pesce sprint con cous cous

Uno dei piatti unici più tipici dell'estate per soddisfare i palati di grandi e piccini

Ricette

Terrina di carni miste e verdure

Questa ricetta è adatta a intolleranti alle uova e al lattosio. I celiaci possono sostituire il cous cous con 200 g di miglio o riso bollito ben cotto.

Ricette

Polpette di grano saraceno, cous cous di mais e verdure

Il grano saraceno non è un vero e proprio cereale, ma in cucina è particolarmente versatile e può essere utilizzato come se lo fosse. Oggi lo proponiamo in una ricetta vegetariana, per realizzare un secondo piatto leggero e gustoso

Ricette

Torta di carne e verdure

Un piatto nutriente e gustoso, perfetto da servire come secondo o anche come piatto unico

Attualità

Italiani, popolo di gourmands

Un’indagine di SEMrush svela le ricette più ricercate dagli italiani sul web 

Ricette

Cuscussù ebraico alla livornese

Il cuscus è un piatto di origine araba che a Livorno ha preso il nome di cuscussù. Tale nome gli è stato attribuito dalla comunità ebraica sefardita ivi presente sin dal 1500. Per motivi religiosi il montone o l’agnello sono stati sostituiti dalla carne di vitello, mentre per la preparazione delle polpette non si impiega formaggio e il pane non viene ammorbidito nel latte. La versione descritta contempla l’uovo per la formazione dei microgranuli di semola, metodo utilizzato dagli ebrei di origine libica. In altre versioni si utilizza solamente acqua e olio e non l’uovo come avviene per il cuscus arabo.

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