Attualità

Bacalà alla vicentina [VIDEORICETTA]

Per la Ricetta della Sera un popolare secondo piatto veneto a base di stoccafisso, proposto da Antonio Chemello

Ricette

Polenta e baccalà con la cipolla

Oggi proponiamo la ricetta di un piatto tipico della cucina povera, completo e invernale. Un secondo perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti semplici e gustosi. Per gli amanti dei sapori più autentici.

Ristoranti

Al Tavernino per gustare il baccalà in tante preparazioni

A Sottomarina le proposte di mare da gustare in un ambiente raccolto o da portarsi a casa

Ristoranti

Stoccafisso si accomodi!

Ad Acqui Terme le osterie Bo Russ e Mazzini si sfidano a colpi di ricette della tradizione

Ristoranti

All'Osteria Bacalhau di Torino

Per scoprire le proprietà del baccalà islandese con cui si possono preparare anche piatti di crudo

Produttori

Bastian, quando il tonno è... controcorrente

Tonno di alta qualità, ma anche baccalà pronto da gustare e ottime acciughe del Cantabrico

Ricette

Insalata di baccalà alla lucana

È una ricetta diffusa sia in Basilicata che in Calabria, in particolare nell’area del Pollino, con diverse varianti secondo le zone e le abitudini famigliari. Esistono anche versioni che contemplano l’aggiunta di cime di rapa o broccoli. I peperoni “cruschi” sono peperoni rossi dolci a corno di bue che vengono fatti essiccare all’aria, fritti e poi sbriciolati sulle pietanze.

Ricette

Da Subito Barbecue: baccalà alla trentina e polenta grigliata

Questa ricetta è una rivisitazione di una ricetta veneta per eccellenza: il baccalà alla vicentina. Il risultato è un piatto che merita di essere provato.

Ricette

Baccalà mantecato su crostini

Preparate questi deliziosi crostini con il baccalà: sarà un modo saporito per iniziare un pranzo o una cena a base di pesce

Ricette

Lasagne di baccalà

Queste lasagne farcite con un saporito sugo di baccalà e besciamella sono perfette per il pranzo della domenica

Attualità

La rotta del baccalà (e dello stoccafisso)

Lisbona, Genova, Venezia. Tre città legate dal consumo di merluzzo: salato o essiccato

Ristoranti

Attilio: una sicurezza

Una trattoria classica di grande successo, con tanti vini dei Colli Euganei e un imperdibile baccalà alla vicentina

Nessun articolo trovato