Ricette

Trancio di baccalà stufato su insalata di arance con finocchi e olive nere

Se avete a disposizione del buon baccalà ecco un'idea per un secondo piatto fresco e dagli accostamenti insoliti

Ricette

Baccalà fritto di Nonna Annunziata

Il baccalà fritto si prepara in tutta Italia, anche se è una ricetta della cucina romana, tipica delle feste natalizie

Ricette

Trancio di baccalà al forno su crema di fagioli del purgatorio e briciole di peperoni “cruschi”

Un secondo piatto molto ricco che impiega alcuni ingredienti tipici come i fagioli del purgatorio della Tuscia Viterbese e i peperoni cruschi della Lucania

Ricette

Lasagne di baccalà

Queste lasagne farcite con un saporito sugo di baccalà e besciamella sono perfette per il pranzo della domenica

Attualità

Bacalà alla vicentina [VIDEORICETTA]

Per la Ricetta della Sera un popolare secondo piatto veneto a base di stoccafisso, proposto da Antonio Chemello

Ricette

Polenta e baccalà con la cipolla

Oggi proponiamo la ricetta di un piatto tipico della cucina povera, completo e invernale. Un secondo perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti semplici e gustosi. Per gli amanti dei sapori più autentici.

Ristoranti

Al Tavernino per gustare il baccalà in tante preparazioni

A Sottomarina le proposte di mare da gustare in un ambiente raccolto o da portarsi a casa

Ristoranti

Stoccafisso si accomodi!

Ad Acqui Terme le osterie Bo Russ e Mazzini si sfidano a colpi di ricette della tradizione

Ristoranti

All'Osteria Bacalhau di Torino

Per scoprire le proprietà del baccalà islandese con cui si possono preparare anche piatti di crudo

Produttori

Bastian, quando il tonno è... controcorrente

Tonno di alta qualità, ma anche baccalà pronto da gustare e ottime acciughe del Cantabrico

Ricette

Insalata di baccalà alla lucana

È una ricetta diffusa sia in Basilicata che in Calabria, in particolare nell’area del Pollino, con diverse varianti secondo le zone e le abitudini famigliari. Esistono anche versioni che contemplano l’aggiunta di cime di rapa o broccoli. I peperoni “cruschi” sono peperoni rossi dolci a corno di bue che vengono fatti essiccare all’aria, fritti e poi sbriciolati sulle pietanze.

Ricette

Da Subito Barbecue: baccalà alla trentina e polenta grigliata

Questa ricetta è una rivisitazione di una ricetta veneta per eccellenza: il baccalà alla vicentina. Il risultato è un piatto che merita di essere provato.

Nessun articolo trovato