Una ricetta facile, ideale per un pasto gustoso e sano, in quanto la cottura al forno è più leggera di quella in padella

Ingredienti

  • 6 uova
  • 3 manciate di foglie tenere di spinaci (100-120 g circa)
  • 2-3 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 4 cucchiai di Grana padano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (o 2 cucchiai di burro fuso)
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Lavate le foglie di spinaci, centrifugatele e tritatele insieme alla maggiorana. Sgusciate un uovo e sbattetelo con la farina utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche le altre uova, due pizzichi di sale, l’olio e sbattete nuovamente in modo da emulsionare bene l’olio. Aggiungete gli spinaci tritati con la maggiorana, il Grana grattugiato e il latte; mescolate e versate il composto in una tortiera bassa di 28 cm di diametro rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti.