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Insalata di arance con pollo arrosto, finocchi e olive

Ecco un piatto leggero e originale da presentare in alternativa alla solita insalata o come piatto unico ricco di gusto

Sciacquate le olive, snocciolatele, aromatizzatele, in una ciotola, con la scorza grattugiata di mezza arancia, la foglia d’alloro e un pezzettino di peperoncino tritato, condite con 3 cucchiai di olio, mescolate e lasciate insaporire per alcune ore. Scaldate una pentola in acciaio a triplo fondo senza aggiungere condimento, unite il petto di pollo intero lavato e asciugato. Spegnete la fiamma, mettete il coperchio e dopo 2 minuti voltate il petto e riaccendete la fiamma. Unite l’aglio diviso in metà, il timo e il rosmarino e rimettete il coperchio. Dopo 2 minuti bagnate con il vino bianco, fate evaporare, salate, pepate, coperchiate e cuocete per 5 minuti sulla fiamma più piccola del gas mantenuta al minimo. Spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti con pentola coperta. In questo modo il petto cuocerà all’interno a bassa temperatura e rimarrà morbidissimo e non stopposo.

Pelate le arance a vivo, tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro, dividetele in metà e disponetele sui piatti. Distribuite sopra il finocchio affettato finemente e condite con un filo d’olio, sale e pepe. Tagliate il petto di pollo prima a fette spesse 4-5 mm e poi a striscioline; sistematelo al centro di ogni piatto, aggiungete le olive marinate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, irrorate con un filo di emulsione di olio e aceto di moscato e servite.

INGREDIENTI
PER 4-6 PERSONE


- 1 piccolo petto di pollo intero (circa 400 g)
- 40 olive nere in salamoia
- 4 arance leggermente asprigne, non trattate
- 1 finocchio (o un cipollotto)
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 pezzettino di peperoncino
- 1 foglia di alloro
- 3 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di rosmarino
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 3 cucchiai di aceto di moscato
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe nero di mulinello


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Media
Preparazione: 15 min.
Cottura: 20 min.

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