Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Cannelloni alla sorrentina

Dalla tradizione campana, un piatto ricco, sfizioso e dal gusto unico. Realizzato con ingredienti semplici

Affettate la mozzarella, fatela sgocciolare per un quarto d’ora in un colapasta poi tritatela. Mettetela in una ciotola e amalgamatela con il prosciutto tagliato a julienne fine e corta, la ricotta, metà Grana e i tuorli. Tagliate la pasta a rettangoli larghi circa 8 cm e lunghi 14. Cuocetene 7-8 per volta in acqua salata in ebollizione per circa un minuto dalla ripresa del bollore, scolateli, passateli un attimo sotto il rubinetto, fateli sgocciolare e stendeteli su un telo inumidito o su una teglia oliata. Sbucciate i pomodori, divideteli in metà, eliminate i semi e tritate la polpa. Cuoceteli in una padella per una quindicina di minuti, finché l’acqua sarà consumata, unite il basilico tagliato a julienne fine, un filo d’olio e spegnete. Disponete un poco di ripieno lungo il lato maggiore di ogni rettangolo di pasta, dandogli la forma di un piccolo salsicciotto. Arrotolate quindi la pasta formando dei cannelloni e disponeteli in una pirofila dove avrete steso un velo di salsa. Versate la salsa rimasta sui cannelloni, spolverizzatela con il formaggio grattugiato rimasto e coprite la pirofila con un foglio di alluminio. Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, poi scoprite la pirofila, spolverizzate la superficie con un pizzico di origano e cuocete ancora per altri 10 minuti.

INGREDIENTI
PER 4-6 PERSONE


- 250 g di pasta fresca all’uovo già stesa
- 300 g di mozzarella di bufala campana
- 200 g di ricotta
- 2 tuorli
- 120 g di fondo di prosciutto crudo
- 6 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 600 g di pomodori a grappolo
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 pizzico di origano
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe e noce moscata


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Media
Preparazione: 30 min.
Cottura: 45 min.

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn