Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

L'uva passa di Mazzarrone protagonista ai Mondiali del Panettone

Si sfideranno 8 nazionali per decretare il miglior panettone artigianale del mondo

Panettone con Uva Passa al Summer Festival di Mazzarrone

Domenica 10 settembre, con Paolo Massobrio

Ricette

Pane dei Morti

Questi antichi dolci lombardi venivano preparati nel giorno dedicato ai defunti impiegando “rottami” delle paste avanzate dal lavoro. Con il tempo la ricetta si è arricchita di nocciole tostate, cacao, pinoli, cedro o arancia canditi.

Farfalle alla cremasca

Questa ricetta dal sapore molto particolare è tipica di alcuni Comuni cremaschi: Capralba, Pieranica, Sergnano e Pianengo. Gli amaretti scuri si trovano nelle pasticcerie del Cremasco; in mancanza, si possono sostituire con classici amaretti poco dolci aggiungendo un cucchiaino raso di cacao amaro in polvere dopo averli sbriciolati.

Torta dolce di pane

La torta di pane è un dolce della tradizione povera che impiega pane raffermo avanzato con l'aggiunta di ingredienti diversi a seconda dei gusti e della disponibilità. Qui vi proponiamo la nostra versione particolarmente ricca con frutta secca, uvetta, fichi secchi e amaretti.

Torta di patate dolci americane

Questa è una torta rustica del Padovano che originariamente si preparava con patate per gnocchi. In seguito alla presenza di soldati americani di stanza nelle basi statunitensi venete, la torta è stata modificata sostituendo le classiche patate con patate dolci americane.

Frittelle di patate

Provate questa facile ricetta di Carnevale per realizzare le frittelle dolci di patate con uvette e pinoli

Crescia fogliata dolce

Un piatto goloso del periodo natalizio caratterizzato da un impasto morbidissimo ripieno di frutta e da una componente decisamente

La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

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