Risotto con triglie al profumo di finocchio

Per gli amanti del risotto ecco una ricetta sfiziosa con le triglie, un pesce di scoglio molto saporito

Filetti di triglie in carpione agrodolce

Il carpione si sposa benissimo con tutto il pesce azzurro, oltre che con la carne e le verdure. Questo piatto può essere un secondo o un antipasto

Ricette

Filetti di triglia su letto di clementine

La dolcezza della triglia e la nota agrumata delle clementine si incontrano felicemente in questo secondo piatto votato alla stagionalità (della frutta e del pescato)

Ricette

Triglie allo zafferano all'aquilana

In Abruzzo lo zafferano viene coltivato sin dai secoli passati. Conseguentemente nella cucina tradizionale esistono diverse ricette che prevedono l’impiego di questo prezioso ingrediente sia in ricette salate che dolci. La ricetta tradizionale è con le triglie, ma attualmente, sempre più ristoranti propongono questo piatto con la coda di rospo con l’eventuale aggiunta di cozze e/o cicale per arricchire la ricetta.

Triglie in umido con finocchietto e pinoli con riso pilaff

Le triglie hanno una carne delicata e molto saporita. Cucinate in umido e accompagnate da riso pilaf diventano un prelibato piatto unico

Penne al sugo di triglie

Il sugo con le triglie si prepara in poco tempo, ma è di grande soddisfazione per il suo sapore unico

Da Il Libro del Riso italiano: arancini di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico

Questa ricetta propone una variante esclusiva del tipico arancino siciliano, ideata per noi dallo chef Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata (Ag)

Nessun articolo trovato