Il sugo con le triglie si prepara in poco tempo, ma è di grande soddisfazione per il suo sapore unico

Ingredienti

  • • 400 g di triglie
    • 400 g di penne rigate
    • 500 g di pomodori pelati a pezzettini
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • aglio
    • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, eviscerate le triglie, lavatele bene e tuffatele solo per un minuto nell’acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare. Questo passaggio permetterà di togliere, alle triglie, lisca e spine con maggiore facilità e di ottenere dei filetti ben puliti. Versate un po’ di olio in un tegame e fatevi soffriggere appena uno spicchio d’aglio, quindi calate i filetti di triglia ben spinati. Rosolateli leggermente, sfumateli con il vino e, quando questo sarà evaporato, toglieteli dal fuoco e teneteli da parte mentre nel tegame verserete i pomodori.

Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete le triglie e proseguite la cottura del sugo per altri 10 minuti. Nel frattempo avrete fatto bollire l’acqua per la pasta. Salate, calate le penne e scolatele al dente. Ripassatele in padella con il sugo prima di servirle ben calde.

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