Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

L’eccellenza del salame cotto

Se è vero che “Nizza è Barbera”, come ci ricorda la festa che si tiene ogni anno a Nizza per celebrare il suo vino cult, noi diciamo che Nizza è anche salame cotto.

Salame di cioccolato al latte con ricotta, biscotti e nocciole tostate

Una variante più light e di recupero del classico salame di cioccolato

Il pesce crudo all'Italiana

La nuova vita del ristorante Suri di Milano con una gestione giovane e tante novità

Muletta: il salame dei soldati

Il racconto di Roberto Perrone nel suo libro Manuale del viaggiatore goloso

Il Salame classico di Bonemerse

Una filiera corta per eccellenti salami stagionati e salumi da cuocere della tradizione cremonese

Su Ryoritsushin il nuovo articolo di Paolo Massobrio: il salame "cucito"

Origine e segreti di un salume della provincia di Alessandria che piace al mondo. Giappone compreso.

Il salame del Giarolo è sempre più Nobile

Viaggio fra le salumerie delle Valli Tortonesi

Del salame di gallina bionda

Il salame matto di Urbino

Ma anche la pasta nel sacco, sono i due piatti antichi di Claudio da gustare all'Angolo Divino

Il crudo del Parco dei Nebrodi 

Prodotto dalle cosce di suino nero allevato allo stato brado e stagionato a lungo: ecco uno dei migliori prosciutti d’Italia, premiato a Vinitaly

A Golosaria Monferrato, il Salame Nobile di Brignano

Lo produce la Corte di Brignano, assieme al Cucito. La lavorazione manuale e la lunga stagionatura in una cantina del '700 lo rendono impareggiabile

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