Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

L’eccellenza del salame cotto

Se è vero che “Nizza è Barbera”, come ci ricorda la festa che si tiene ogni anno a Nizza per celebrare il suo vino cult, noi diciamo che Nizza è anche salame cotto.

Salame Nobile del Giarolo con Timorasso e Gavi sparkling

La prima edizione di Giarolo & Bollicine, evento dedicato al Salame Nobile del Giarolo abbinato agli spumanti delle Terre Derthona e delle Terre del Gavi

Zeppole salate farcite con ricotta, salame e pomodorini

Dimenticate la versione dolce: queste zeppole sono un concentrato di sapori mediterranei. La pasta soffice incontra la cremosità della ricotta, il gusto deciso del salame e la freschezza dei pomodorini

Salame di cioccolato al latte con ricotta, biscotti e nocciole tostate

Una variante più light e di recupero del classico salame di cioccolato

Il pesce crudo all'Italiana

La nuova vita del ristorante Suri di Milano con una gestione giovane e tante novità

Muletta: il salame dei soldati

Il racconto di Roberto Perrone nel suo libro Manuale del viaggiatore goloso

Il Salame classico di Bonemerse

Una filiera corta per eccellenti salami stagionati e salumi da cuocere della tradizione cremonese

Su Ryoritsushin il nuovo articolo di Paolo Massobrio: il salame "cucito"

Origine e segreti di un salume della provincia di Alessandria che piace al mondo. Giappone compreso.

Il salame del Giarolo è sempre più Nobile

Viaggio fra le salumerie delle Valli Tortonesi

Del salame di gallina bionda

Il salame matto di Urbino

Ma anche la pasta nel sacco, sono i due piatti antichi di Claudio da gustare all'Angolo Divino

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