Originale e divertente l’idea di Antonio Capello che a Villanova d’Asti (strada Provinciale per Montafia, 26 – tel. 0141937133) ha creato la prima macelleria su prato con un’area attrezzata per grigliate, con giochi per bimbi, docce e servizi intorno alla macelleria che vanta una lunga tradizione nell’allevamento della vitella Fassone piemontese, ma anche della gallina Bionda di Villanova d’Asti e del maiale nostrano. Si può passare in negozio e acquistare braciole, salsicce, spiedini, bistecche di Fassone, lombate da cucinare direttamente sui barbecue messi a disposizione dei clienti. Ma a Casale lui verrà coi suoi prelibati salumi: coppa, salami al Freisa, salame di giura e il famoso Salame di Gallina Bionda realizzato con petto e coscia lessati e aromatizzato con peperone di Motta di Costigliole e noci. A Golosaria al Castello di Casale potrete assaggiare anche la sua carne battuta a coltello.

Golosaria Monferrato animerà sabato 18 e domenica 19 aprile 30 location del Monferrato. La sede principale è il castello di Casale, con oltre 50 artigiani radiosi del Golosario. Ma saranno 200 gli espositori - nel complesso - dislocati nei borghi e castelli in festa, tra assaggi, presentazioni, feste, passeggiate e mostre, per il weekend più divertente dell'anno. Per tutte le informazioni www.golosaria.it