Calcagno: la passione del Pesto col basilico genovese DOP

Dalle serre di Celle Ligure, affacciate sul Golfo Ligure, la famiglia Calcagno coltiva con dedizione il Basilico Genovese DOP.

Pesto di foglie di sedano

Ecco un’idea per evitare di buttare le foglie di sedano. Un pesto che può andare bene sia per condire una pasta, sia da spalmare su di una fetta di pane come antipasto rustico.

Penne al pesto di zucchine

Oggi vi proponiamo una variante del solito pesto tradizionale, con l'aggiunta di zucchine, per un primo piatto facile da preparare e ideale per l'estate

Linguine al pesto senza formaggio

Il pesto vegan è un'alternativa interessante del tipico condimento genovese, ideale per intolleranti ai latticini e vegani

A Loano, il pesto fresco lo puoi acquistare di giorno e di notte

Grazie al distributore automatico ideato da Angelo Nassa ed Enzo Frasca

Ricette

Pesto alla genovese

Tutti i segreti per preparare il pesto, il condimento tradizionale della Liguria

Ricette

Lasagne al pesto con patate e fagiolini

Un inno all'estate, questo primo piatto ispirato alla più tradizionale ricetta ligure che prevede l'utilizzo di patate e fagiolini che donano al piatto un equilibrio di sapori eccezionale

L'incanto di quel tappeto verde e profumato sulla collina di Pra'….

Le famiglie Bruzzone e Ferrari seguono la filiera completa della produzione del pesto: dalla selezione della semina al commercio dei vasetti

Il trionfo della pasta fatta a mano

A Pietra Ligure, da Cassalino, imperdibili le trofie, i pansotti con ripieno di patate e porri, i ravioli e poi pesto fresco, salsa di noci e gastronomia

Michele Cancemi, il custode del grano Perciasacchi

Quest'azienda della Valle dell'Imera coltiva grani antichi da cui produce pane e pasta; frutta verdura e legumi per confetture e condimenti in vasetto

Per Natale, il panettone con vasetto di crema di pistacchio di Caraci Sicily Food

Le mille declinazioni golose del pistacchio di Bronte Dop: pasta pura, crema, pesto, torta, croccante, granella e farina di pistacchio

Linguine al pesto con patate e fagiolini

Con questa ricetta andiamo in Liguria con il suo condimento più tipico: il pesto genovese, preparato con basilico, aglio, olio extravergine e Pecorino

Nessun articolo trovato