Oggi vi proponiamo una variante del solito pesto tradizionale, con l'aggiunta di zucchine, per un primo piatto facile da preparare e ideale per l'estate

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 250 g di zucchine piccole
  • 20 g di pinoli
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 30 g di foglie di basilico fresco
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine, dividetele in metà e cuocetele in una pentola per la cottura senz’acqua o al vapore, mantenendole al dente. Frullate le foglie di basilico poi aggiungete i pinoli e l’aglio e frullate nuovamente. Unite quindi le zucchine e frullate nuovamente aggiungendo anche l’olio e il Grana e regolate di sale. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.