Ristoranti

Pino Banana a Savona

Fruttivendolo e verduriere, a pranzo e cena trasforma il negozio in osteria

Ristoranti

Il gusto della vita, sentirsi a casa gustando piatti d’autore

A Meda, una sosta con la poesia della cucina di Dhian Singh

Ricette

Sgombri profumati

Lo sgombro è un pesce azzurro prezioso per la salute: è ricco di Omega3 e povero di calorie. Provatelo in questa ricetta veloce, ideale sia a pranzo sia a cena

Ristoranti

Giò, la tavola di mare radiosa che non ti aspetti

A Seriate, la grande cucina di Giovanni D’Auria che valorizza pesci e crostacei, sorprendendo per eleganza, equilibrio, capacità di esaltare sapori e profumi

Ricette

Risotto con triglie al profumo di finocchio

Per gli amanti del risotto ecco una ricetta sfiziosa con le triglie, un pesce di scoglio molto saporito

Ricette

Terrina di sogliole

In questo raffinato antipasto, la delicatezza della sogliola si sposa perfettamente con i pistacchi e le erbe aromatiche

Ricette

Polenta e baccalà con la cipolla

Oggi proponiamo la ricetta di un piatto tipico della cucina povera, completo e invernale. Un secondo perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti semplici e gustosi. Per gli amanti dei sapori più autentici.

Produttori

Il mare di Sicilia in vasetto

Antichi processi produttivi e attenzione alla qualità sono il biglietto da visita di questa realtà che dal 2016 seleziona e trasforma il pescato del territorio

Ricette

Filetti di pesce dorati al forno

Dopo il tour de force gastronomico del Natale, nulla è meglio del pesce al forno per prepararsi con leggerezza alla fine dell'anno. Ecco la nostra interpretazione sfiziosa di un grande classico della cucina mediterranea

Ricette

Anguilla in umido

L'anguilla in umido (o capitone) è un piatto tipico della tradizione napoletana che viene cucinato soprattutto tra Natale e capodanno. Un secondo gustoso, veloce e sicuramente non-convenzionale che vi aiuterà a prendere i commensali...per la gola!

Ricette

Palombo all’aceto

La carne del palombo è estremamente tenera tanto da sciogliersi in bocca, alcuni la amano per questo, altri invece non apprezzano la sua consistenza morbida e il suo sapore dolciastro. Ciò nonostante il palombo compare sempre nel brodetto così come in molte zuppe di pesce perché ha la proprietà di legare il sugo, ovvero di renderlo cremoso. Inoltre il palombo viene spesso utilizzato nell’alimentazione dei bambini poiché assolutamente privo di spine

Ricette

Fumetto di pesce

Il fumetto è uno dei fondi di cucina della cucina classica. E' un brodo ristretto e molto saporito ottenuto dalle parti non commestibili dei pesci, con verdure ed erbe aromatiche, usato per insaporire zuppe, salse e preparazioni di pesce

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