Pizza di Pasqua marchigiana al formaggio

Nelle Marche si usa servire la pizza (o torta) nel periodo pasquale accompagnata con formaggi e salumi locali come il “ciauscolo”, delicato salume profumato e spalmabile, e fa da sempre parte della ricca colazione tradizionale del giorno di Pasqua.

La pasta “Premiata” (di nome e di fatto) dell’Appennino marchigiano

Realizzata con semola proteica a grana grossa da grani duri locali, lavorata con acqua fredda di montagna e fatta essiccare a lungo a basse temperature

Le eccellenze marchigiane hanno trovato casa a Milano

La prima e unica boutique del gusto marchigiana a Milano ha trovato casa in zona Sant’Ambrogio, a pochi passi dall’Università Cattolica

Il Generale De Gaulle si batte per la maionese artigianale, il marchio "Esercito 1659" per finanziare le ricerche e a Venezia arriva il caffè nelle panetterie.

La crescia marchigiana si fa leggera e scalda il cuore

La produce a Macerata La Bolla di Giorgio Bolletta con farine da grani locali, senza strutto, a lievitazione naturale e cottura in forno a legna

Nuovi fasti per il marchio Ballor. Ecco il Vermouth e il Gin

La famiglia Bonollo ha acquistato lo storico marchio, rilanciandolo con due prodotti premium

Rocche di Romagna: il nuovo marchio dei Sangiovese nel segno della Distinzione

Ruenza Santandrea, presidente del Consorzio Vini di Romagna, e il direttore Filiberto Mazzanti hanno presentato il nuovo marchio collettivo europeo delle sottozone del Sangiovese

Osservatorio Monferrato

Il marchio del Grana Padano sulle maglie delle nazionali di hockey su ghiaccio

Il formaggio DOP più consumato nel mondo è anche fornitore ufficiale FISG, la Federazione Italiana Sport del Ghiaccio 

Marchi storici, bubble tea e lumache

Un viaggio nel fascino dei vini marchigiani

Su La Stampa Paolo Massobrio va a scoprire due realtà vitivinicole delle colline di Jesi: la storica Monteccapone e la "viticoltura eroica" di Mirizzi

I purissimi oli marchigiani

Dalle 3.000 piante di olivo sulle colline di Montegranaro, il Frantoio del Piceno ottiene extravergine di grande personalità

Tre generazioni al servizio dei salumi marchigiani

A Recanati e a Montefano, dalla famiglia Papa, per gustare il salame spalmabile marchigiano e tante altre specialità norcine

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