Su Ryoritsushin il cotto Trieste

La storia e le caratteristiche del prosciutto cotto Trieste e la storia della famiglia Masè

Alla Bella Trieste, i sapori autentici della cucina tipica triestina ed istriana

A Trieste, un’osteria dove gustare jota, goulash e i bolliti di maiale cotti nella tradizionale caldaia

Il Cotto Trieste originale

Il celebre prosciutto cotto nella crosta di pane

Olio Capitale è a Trieste

Dal 15 al 18 marzo appuntamento imperdibile per i cultori dell'extravergine

Ai Cavai, dal 1933 vini e tradizione!

A Trieste, Andrea Cipolat e la moglie Valentina hanno trasformato la storica Osteria in Enoteca contemporanea, e il locale, con oltre 500 referenze e decine di proposte alla mescita, è oggi indirizzo imperdibile per tutti gli appassionati

La Tavernetta, la tavola di tutti i giorni

A Trieste, in centro, questa trattoria con cucina genuina, selezione di vini di pregio, e conto per tutte le tasche

Etna, c’è “un vulcano” di gusto sul Carso sloveno!

A pochi chilometri da Trieste, la formidabile proposta di Igor Peresson che con la pizza contemporanea della scuola del Molino Quaglia ed i suoi piatti, ha fatto del suo locale meta che vale il viaggio

Ricette

Potiza

La Potiza è un dolce tipico della zona di Gorizia e di Trieste che si prepara in occasione delle feste natalizie.

Cevapcici con salsa ajvar

Originari della penisola balcanica, con il tempo si sono diffusi in Austria e in Friuli, in particolare in Provincia di Trieste e di Gorizia nonché in alcune zone della Provincia di Udine e di Pordenone. Il termine in lingua slava deriva dall’arabo “kebab”. La salsa ajvar che si prepara anche con soli peperoni, è pure di origine balcanica e slava e viene servita anche con altri piatti a base di carni macinate o alla griglia.

Acquista gli Ebook

Un viaggio da Nord a Sud alla scoperta dell'Italia del gusto con gli Ebook de IlGolosario

Grandi carni e delizie dolci, sotto la Mole

Scopri i Maestri del Gusto di Torino e provincia con le videoricette per un pranzo di Natale indimenticabile. Direttamente da Golosaria Fiera Online

Il Carnevale in Friuli Venezia Giulia

Un’esplosione di antiche tradizioni che ravvivano montagne e vallate di emozioni, colori e sapori unici

Nessun articolo trovato