Tempo di bagna cauda: i rimedi per togliere l'odore d'aglio

Alcune strategie per liberarsi dell'odore dell'aglio senza rinunciare a gustare l'autentica bagna cauda piemontese

Bagna caoda

La bagna caoda è una tipica ricetta autunnale piemontese. Il termine dialettale può essere tradotto come "salsa calda", infatti è un intingolo realizzato con olio, aglio e acciughe con cui si condiscono verdure crude e cotte tipiche dell'Astigiano, del Monferrato, delle Langhe e del Roero. Da provare con cardi, rape e topinambur.

Ricette

Sformatini di cardi

Gli sformatini di cardi sono dei contorni in formato monoporzione a base di cardi dal sapore delicato e particolare e dalla consistenza morbida e cremosa. Ideali da preparare in questa stagione accompagnati da fonduta o salsa a base di bagna caoda

Cardo: cos'è, le sue proprietà, come pulirlo e come cucinarlo

Il cardo è una verdura invernale, ricco di proprietà e benefici, e ottimo in cucina, dallo sformato alla bagna cauda. La nostra guida al suo utilizzo

Bagna Cauda Day weekend II: un'edizione speciale e solidale

Arrivano i giorni della bagna cauda e il Bagna Cauda Day torna con la formula “La bagna cauda fa bene e fa del bene” per portare un aiuto alla Croce Rossa italiana

Il cardo gobbo di Nizza Monferrato

Ingrediente principe della bagnacaoda ma anche di molti altri piatti. Ed è questo il periodo migliore

Da Subito Barbecue: peperoni alla bagna cauda gentile

Ecco un piatto tipicamente piemontese, reinterpretato in versione più gentile e delicata, ottimo come antipasto

Come la faceva Petronilla?

Da un vecchio articolo del Corriere la ricetta della bagna caoda di Chieri

Monferrato molto lontano

Baudracco di Torino al top

La migliore boutique del gusto di Torino si allarga e miete successi

L'eleganza dell'Aglianico

A Barile, sulle pendici del Vulture, la storica cantina Basilisco

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