Attualità

Cardo: cos'è, le sue proprietà, come pulirlo e come cucinarlo

Il cardo è una verdura invernale, ricco di proprietà e benefici, e ottimo in cucina, dallo sformato alla bagna cauda. La nostra guida al suo utilizzo

Attualità

Bagna Cauda Day weekend II: un'edizione speciale e solidale

Arrivano i giorni della bagna cauda e il Bagna Cauda Day torna con la formula “La bagna cauda fa bene e fa del bene” per portare un aiuto alla Croce Rossa italiana

Ricette

Sformatini di cardi

Gli sformatini di cardi sono dei contorni in formato monoporzione a base di cardi dal sapore delicato e particolare e dalla consistenza morbida e cremosa. Ideali da preparare in questa stagione accompagnati da fonduta o salsa a base di bagna caoda

Stagionalità

Il cardo gobbo di Nizza Monferrato

Ingrediente principe della bagnacaoda ma anche di molti altri piatti. Ed è questo il periodo migliore

Ricette

Da Subito Barbecue: peperoni alla bagna cauda gentile

Ecco un piatto tipicamente piemontese, reinterpretato in versione più gentile e delicata, ottimo come antipasto

Attualità

Come la faceva Petronilla?

Da un vecchio articolo del Corriere la ricetta della bagna caoda di Chieri

Ricette

Bagna caoda

La bagna cauda è una tipica ricetta autunnale piemontese. Il termine dialettale può essere tradotto come "salsa calda", infatti è un intingolo realizzato con olio, aglio e acciughe con cui si condiscono verdure crude e cotte tipiche dell'Astigiano, del Monferrato, delle Langhe e del Roero. Da provare con cardi e topinambur.

Attualità

Monferrato molto lontano

Negozi

Baudracco di Torino al top

La migliore boutique del gusto di Torino si allarga e miete successi

Cantine

L'eleganza dell'Aglianico

A Barile, sulle pendici del Vulture, la storica cantina Basilisco

Nessun articolo trovato