Anguilla alla cacciatora

La tradizione vuole che la Vigilia si cucini di magro e uno dei piatti classici di questo giorno in molte regioni d'Italia è l'anguilla, che vi proponiamo alla cacciatora

Mistero e bontà dell’anguilla

Manifattura dei Marinati di Comacchio, valore e sostenibilità della tradizione

Le comunità del cibo: Comacchio e l'anguilla

Nel delta del Po, intorno all'anguilla e alla sua lavorazione, si è costituita non solo un'economia, ma una vera e propria civiltà parte di un ecosistema tra mare e palude. Scopriamo, in collaborazione con Plenitude + Evolvere, Comacchio e la sua civiltà dell'anguilla

Insalata di anguilla alla griglia

L'anguilla o capitone è un piatto tradizionale del Sud Italia preparato durante le festività natalizie. Qui la proponiamo alla griglia, ma è ottima anche “in scapece” (marinata)

Ristoranti

La Chiocciola, dove la cucina racconta degli Este e del Po

In provincia di Ferrara, una cucina tutta profumi e sapori che valorizza chiocciole, rane e anguille, con una cantina da intenditori 

Spaghetti col sugo di anguilla (ricetta del Trasimeno)

L'anguilla è un piatto tipico del periodo natalizio, che oggi vi proponiamo come protagonista di un sugo per condire la pasta

[VIDEORICETTA] Anguilla piastrata, melograno, mela cotogna e ramolaccio

Gli chef Francesco Massenza e Leonardo Zanon ci regalano una ricetta esclusiva per la vigilia di Natale

Anguilla e salama da sugo con le lumache

La Chiocciola, la trattoria "moderna" a Quartiere di Portomaggiore

Anguilla in umido

L'anguilla in umido (o capitone) è un piatto tipico della tradizione napoletana che viene cucinato soprattutto tra Natale e capodanno. Un secondo gustoso, veloce e sicuramente non-convenzionale che vi aiuterà a prendere i commensali...per la gola!

La lavorazione dell'anguilla

La Manifattura dei Marinati è parte della storia di Comacchio

Una famiglia intera per la trattoria al Ponte

Non si può chiedere di più a una trattoria se non quello che abbiamo provato qui, grazie a una scelta di vini eccezionale e a un amore grande per le cose fatte bene

Da Il Libro del Riso Italiano risotto con l’anguilla di Comacchio

Scopriamo insieme una ricetta della tradizione comacchiese in cui la protagonista è l'anguilla, nell'interpretazione di Adalberto Migliari della Locanda della Chiocciola di Portomaggiore

Nessun articolo trovato