Ristoranti

Anguilla e salama da sugo con le lumache

La Chiocciola, la trattoria "moderna" a Quartiere di Portomaggiore

Ricette

Anguilla in umido

L'anguilla in umido (o capitone) è un piatto tipico della tradizione napoletana che viene cucinato soprattutto tra Natale e capodanno. Un secondo gustoso, veloce e sicuramente non-convenzionale che vi aiuterà a prendere i commensali...per la gola!

Produttori

La lavorazione dell'anguilla

La Manifattura dei Marinati è parte della storia di Comacchio

Ristoranti

Una famiglia intera per la trattoria al Ponte

Non si può chiedere di più a una trattoria se non quello che abbiamo provato qui, grazie a una scelta di vini eccezionale e a un amore grande per le cose fatte bene

Ricette

Da Il Libro del Riso Italiano risotto con l’anguilla di Comacchio

Scopriamo insieme una ricetta della tradizione comacchiese in cui la protagonista è l'anguilla, nell'interpretazione di Adalberto Migliari della Locanda della Chiocciola di Portomaggiore

Ricette

Anguilla alla cacciatora

La tradizione vuole che la Vigilia si cucini di magro e uno dei piatti classici di questo giorno in molte regioni d'Italia è l'anguilla, che vi proponiamo alla cacciatora

Ricette

Insalata di anguilla alla griglia

L'anguilla o capitone viene consumata tradizionalmente la vigilia di Natale nelle regioni del Sud Italia (in particolare in Campania). Qui la proponiamo alla griglia, ma è ottima anche “in scapece” (marinata)

Attualità

Un Gusto Orientale in Casa: il gusto dell’anguilla

In Giappone la chiamano "unaghi", viene cucinata alla griglia e accompagnata da una salsa agrodolce

Ricette

Spaghetti col sugo di anguilla (ricetta del Trasimeno)

Oggi prepariamo un ricco primo piatto di pesce

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