L'agnello è un grande classico della cucina primaverile, legato soprattutto alla Pasqua. Tante le ricette che lo vedono protagonista in cucina: dal cosciotto di agnello al forno, all'agnello alla brace, al carrè di agnello, fino all'agnello fritto e alle costolette di agnello scottadito.

 

 

Spiedini alla spoletina

Per festeggiare il Primo Maggio con una bella grigliata, ecco un piatto di carne tipico della tradizione umbra che predilige proprio le cotture più semplici, alla brace o alla griglia, con carne di diverse tipologie

Agnello in tortiera alla lucana - Piatto di Pasqua

Oggi si festeggia la Pasqua, per questo vi proponiamo questo secondo piatto saporito a base di agnello per portare sulla tavola di Pasqua una specialità della tradizione lucana

Cavatelli di patate al ragù di agnello

I cavatelli sono un tipo di pasta corta tipica del Sud Italia, qui proposti con ragù di agnello, ideali per il giorno di Pasqua

Agnello con finocchietti

Un secondo piatto di carne d'agnello tipico della tradizione nuorese, semplice da preparare, reso particolare dalla presenza dei finocchietti selvatici

Ricette

Maccheroni rigati con ragù di polpettine d’agnello

Ecco una ricetta che piacerà a tutti per utilizzare gli avanzi di carne d'agnello arrosto. Vi indichiamo come preparare delle gustose polpettine per condire i maccheroni

Ricette

Spezzatino di agnello rifatto con yogurt e curry

Questa ricetta, di ispirazione indiana, si prepara con le carni d'agnello cotte avanzate. Proponiamo un metodo di cottura che comunemente viene adottato per l’agnellone o il castrato in quanto la marinatura nello yogurt ne ammorbidisce le carni e insieme al curry contribuisce ad attenuare il sapore intenso dell’agnello.

Ricette

Coscia di agnello farcita ai carciofi

Un secondo piatto prelibato e goloso che sfrutta uno dei prodotti simbolo del mese di gennaio: il carciofo.

Spalla di agnello farcita

La spalla di agnello farcita è un piatto ricco e saporito, perfetto da portare in tavola per il pranzo di Pasqua. Auguri a tutti!

Costolette di agnello ai pistacchi e fonduta al Gorgonzola DOP

Ecco un secondo piatto perfetto per il giorno di Pasqua: l'agnello, qui nella ricetta proposta dal Consorzio del Gorgonzola Dop

Locanda San Martino, la novità dell’anno

A Chies d’Alpago, un ristorante dove l’accoglienza è calorosa, e la cucina da commozione con piatti che sono sintesi luminosa di tecnica, tradizione e creatività

Cosciotto di capretto/agnello farcito [VIDEORICETTA]

Il piatto di Pasqua? Quello della nostra maestra di cucina

Carré di agnello al ribes

Il carré di agnello al ribes, che ricorda i sapori del Nord Est dell'Italia, è un'alternativa originale al classico agnello al forno, tipico del periodo pasquale.

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