L'agnello è un grande classico della cucina primaverile, legato soprattutto alla Pasqua. Tante le ricette che lo vedono protagonista in cucina: dal cosciotto di agnello al forno, all'agnello alla brace, al carrè di agnello, fino all'agnello fritto e alle costolette di agnello scottadito.

 

 

Ricette

Cosciotto di capretto/agnello farcito [VIDEORICETTA]

Il piatto di Pasqua? Quello della nostra maestra di cucina

Ricette

Spiedini alla spoletina

Un secondo piatto di carne della tradizione umbra che predilige proprio le cotture più semplici, alla brace o alla griglia, con carne di diverse tipologie

Ricette

Cavatelli di patate al ragù di agnello

I cavatelli sono un tipo di pasta corta tipica del Sud Italia, qui proposti con ragù di agnello, ideali per il giorno di Pasqua

Ricette

Agnello in tortiera alla lucana - Piatto di Pasqua

Domani si festeggia la Pasqua, per questo vi proponiamo questo secondo piatto saporito a base di agnello per portare sulla tavola di Pasqua una specialità della tradizione lucana

Ricette

Carré di agnello al ribes

Il carré di agnello al ribes, che ricorda i sapori del Nord Est dell'Italia, è un'alternativa originale al classico agnello al forno, tipico del periodo pasquale.

Attualità

Il giro d'Italia attraverso dodici ricette tipiche pasquali

Con Pasqua alla porte non si può evitare di pensare ai piatti tipici delle feste che in Italia, da Nord a Sud, non mancano. Facciamo quindi un giro del Belpaese con 12 piatti tipici, dalla Valle d'Aosta alla Sardegna, per scoprire quali sono le ricette salate più gettonate che, di anno in anno, sono tramandate e riproposte, spesso con qualche piccola variazione.

Ricette

Spezzatino di agnello rifatto con yogurt e curry

Questa ricetta, di ispirazione indiana, si prepara con le carni d'agnello cotte avanzate. Proponiamo un metodo di cottura che comunemente viene adottato per l’agnellone o il castrato in quanto la marinatura nello yogurt ne ammorbidisce le carni e insieme al curry contribuisce ad attenuare il sapore intenso dell’agnello.

Ricette

Spalla di agnello farcita

La spalla di agnello farcita è un piatto ricco e saporito, perfetto da portare in tavola per il pranzo di Pasqua. Auguri a tutti!

Ricette

Maccheroni rigati con ragù di polpettine d’agnello

Ecco una ricetta che piacerà a tutti per utilizzare gli avanzi di carne d'agnello arrosto. Vi indichiamo come preparare delle gustose polpettine per condire i maccheroni

Ricette

Spalla di agnellone con le olive

Una ricetta molto appetitosa per cucinare la carne d'agnellone in occasione della Pasqua

Ricette

Carrè di agnello in crosta di pane con purè di broccoli e scalogni lessati

Ecco una ricetta di stagione proposta dalla scuola di Alta Cucina IFSE di Piobesi Torinese

Cantine

Agnes: quella Bonarda è un posto dell'anima

Nessun articolo trovato